- ベストアンサー
分かる方お願いします。
先日、契約社員でのお仕事が決まりました。 そこで質問なのですが、お給料が少ないので空いてる時間に他でアルバイトをしたいと思っております。 この様なことは駄目なことなのでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
就業規則に「副業に関しての規定」がなければ大丈夫だと思いますが。 一般常識的には規定になくても「会社に内緒で」という形になるので、 確定申告を自分でしなければなりませんが、それでもよければ。
その他の回答 (2)
- SRitchie
- ベストアンサー率21% (103/470)
回答No.2
契約した会社の就業規則によります。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 まだ、契約書が届いてないのでそれを見てから決めたいと思います。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.1
トラブル防止のため就職先の了解は貰いましょう 勝手にアルバイトをすると問題になるのが普通です ダメかどうかは法律だけでは語れません
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 やはり、勝手にアルバイトすると問題になりますか・・・・ 色々検討してみます。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 契約書類はまだこれから来るのでそれを見て色々検討してみたいと思います。 確定申告は自分でする場合は色々めんどくさいのでしょうか?