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レバニラのおいしい作り方を教えてください。
sora_96の回答
- sora_96
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私は豚レバーを使います レバーに血の塊があれば取り除きます 牛乳に一時間ほどレバーを漬けておき 水洗いしてクッキングペーパーで水気をとります さらに小麦粉をまぶして多目の油で炒め お皿にとっておきます ニンニクスライスを油で炒め 韮とモヤシを入れます 少し火が通ったところでレバーを戻し フタをして少し蒸し焼きにします 野菜に火が通ったら 鶏がらスープの素・塩・胡椒・お醤油(少量)・オイスターソース(あれば)で味をつけて出来上がり 彩りが綺麗なので人参の千切りを入れたりすることもありますよ レバーの臭みはほとんど感じられません
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