• ベストアンサー

暴力を振るう父親に対して避難場所としての公的機関に暮らしている方がおられますか?

今とても悩んでます 暴力を振るう父から逃げるため公的機関があるとききましたが そういう場合ずっと暮らせるのでしょうか?母子ともに暮らせますか?出きればいまその体験を している方々のお声を聞かせてください それと今猫ペットを一匹飼ってるんです その子と入居とかはできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onimotsu
回答No.1

まだ公的機関にお世話にはなっていませんが 今後お世話になる可能性がある者です。(母含む) 情をいつまでも持っていると 大変なことが起こる可能性があります。 ここで質問されるより早急(明日にでも)に 役所に相談された方が良いと思います。 (当方相談済み) なお、集団生活なので猫は難しいと思います。

noname#4061
質問者

お礼

早々回答ありがとうございました 役所の方ですね 相談してみます 猫は難しいんですか。。。。とても残念です 貴方と貴方のお母様が幸せになりますように お祈り申し上げます 私もがんばってみます いまのところは無事暴力がとまってるんですが どうなるかわからない状態です 助かりました ありがとう