• 受付中

報酬付き

母子家庭で父親に会いたいのは普通ですか

自分は母子家庭で自分が5歳の時に親が離婚しました。(現在12歳) そして父親とはそれ以降あって無く、顔も声も性格も何も覚えてません。 暴力をされたなどそんなことはないし普通に家族仲は良かったです。 母が父から暴力を受けてたなどでもないです。父が不倫したわけでもありません 個人情報?になって来るのでこれ以上言えないですがとにかく父がやばい奴だったわけではありません。 母方のおばあちゃんには父のことを悪くは言われましたが母には言われてないしむしろ「お父ちゃんが嫌いになったから別れたわけではない」と言っていました。 自分の中で父に悪い印象はあまりありません。 なのに会いたいとは思いません。 これって普通ではないですかね? 母子家庭だった人は父親に会いたいと思っていたかを教えて欲しいです。 ですが父がいる生活は普通に憧れます 5歳という幼い時に(今も幼い)父が居なくなってあまり記憶もなく両親がいる生活などほぼ味わえてないのと変わんないしクラスメイトが父親の自慢してたりとかするので憧れは普通に抱きます 長文失礼しました。

みんなの回答

回答No.7

そうですねー、やはり実の父親ですので会いたいのは普通です。 僕は父親が凄く嫌いでしたが、やはり父親に会いたいと言う気持ちが訪れた時、この時が会える時期だと思います。 それを外すと永久に会えなくなると言う気持ちが出てきますね。

• akeshic
回答No.6

私も小学3年生まで母子家庭で(自分が4.5歳の頃に離婚) 育ちましたが父親の記憶がほとんど残っておらず、写真等も ほぼ残っていません。  父親が居ないのが当たり前のような感覚で育ってきたので 今まで会いたいと思ったこともないし離婚の理由を知りたいと 思ったこともありません。  やはり一般的にテレビでもドラマでも父親に会いたい、会ってみたいという話は良く出てきますが、私もあまりピンときません。 それで私が思っているのはそういう経験がない人達が母子家庭で 育った人は別れた親に会いたいと思っているのが当然と思い込んでいるなと思っています。ので実は会いたいと思ったことがない人も かなりの割合でいると思います。ただ世間一般にそういう話は ネタにならないというか人というのはそういうものだという 世間一般の決めつけに反していると捉えられるのでタブーに なっていると思います。  私は大人になった今でも母に「本当の父親に会いたくないの?」と聞かれますが、いつも「全く思ったことがない」と言っています。

• zabusakura
回答No.5

うちの甥姪(義弟は子供が小さい時に離婚してます。はっきり言って クズですが、義妹は、そのことを子供に一言も話してないので、父親がクズだと言うことは知りません。ただ、姪は父親が母親以外の女と一緒に住んでたのを見ているので当時は覚えていたと思いますが、大きくなってからは忘れているようでした。)は義妹から「お父さんに会いたい?」と聞かれても「特には会いたいとは思わない。」と言ってました。 物凄く素直な子達なので本心だと思います。義妹は、物凄く性格の良い子なので、成人式の日に会わせたみたいですが。

• karawane
回答No.4

ケース・バイ・ケースです。 All the Best. Adieu.

回答No.3

a) 君は覚えていないのですから、会いたいも会いたくないも無いでしょうけれど、父親のほうは君に会いたくはないのでしょうかね?  その辺りが離婚理由かもしれませんね。ちょっと冷たいというか。 b) 君がもっと大人に近づけば、会いたいという気持ちも生まれるかもしれません。

回答No.2

はじめまして 逢いたいと思う気持ちはごく普通の感情だと思います 参考になるかどうかわかりませんが 私と私の周囲の例を書きますので 参考にしてみてください 50すぎのバツイチで娘がいます(母親が引き取ってます) 私の場合 両親は揃っていましたが父親は昼間寝てる生活でした 私自身の結婚は26の時でした妻は21でした 入籍後すぐに浮気されました(自分から告白) やり直せると思い誰にも相談せずに頑張りました でも結局無理で13年後に離婚しました もちろん妻の浮気が主因ですがそれだけじゃなくて色々我慢できなくなりました 被害者は娘ですよね この離婚時に妻側の両親も私側の両親も私に女が出来たのだろうと一方的に私が悪者になっています 娘もたぶんその妻の浮気の事実は知らないと思いますが いまでも交流はあり食事や旅行にも行ったりしてます 私の親友のひとりの場合 現在38歳のその友人の場合は 本人も知らない父親だそうで情報ゼロだそうです 母親は産んですぐ祖父母に預けて蒸発 (まぁきっと男だと思うと) 現在は母親の居所はわかったそうです 祖父母の籍に入り養育してもらったと言ってます その人はもう両親になんて会いたいとは思わないと言っていますが これは特殊な例だと思います もうひとりの友人(こちらは女性) 現在は42歳の主婦で2人の娘がいます 本人は母親が浮気して出来た浮気相手の子どもだそうです しかも途中で母親が蒸発して 浮気相手の父親が小学生まで育ててくれたそうです しかし癌で亡くなってしまいその後は施設で育ったそうです 高校の同級生と結婚して共働きで頑張っています 母親には会いたくないいそうです 色々とストレスがあったのでしょうね 鬱になり酒に逃げたりして本人は苦しんでます 他の友人たち 私の育った地域の環境柄、片親が多いです その殆どが母子家庭で父親とは会っています だから逢いたい感情はおかしくありません 会いたいと思うなら是非会って上げてほしいです 最後に私の妹の例を書いておきます これも特殊な例かもしれません 私の妹が33の時に結婚して子どもを作りました 生まれたのは男の子です つまり私の甥ですね 旦那は当時21歳 12歳も年が離れてます 秋田の中卒の子で見た目もなにもかも子どもです 仕方ないですよね中卒でアルバイトしてきて21歳で結婚 お金なんてないから私の実家、つまり妹の実家で同居です マスオさん状態(そんなこと言っても知らないですよね) つまりお婿さん状態ってことです でも21歳ですからね 仕事終わってからまっすぐ家になんて帰りたくないじゃないですか 少しでも遊びたいはずです でもそれを妹も含め両親が突っつき 半年で離婚しました 私は口を挟みませんでしたがどうみても追い出したとしか思えませんね 実は私も20歳過ぎていつまでも親の世話になってないで出ていけと実家を追い出されました笑 でも妹は未だに実家にいて両親が死ぬ前に勝手に家の名義とかも変えてましたからね そんな家もあるんですよ実際 でその甥はというと現在高校生なのですが 人前でもママーって母親と抱き合える子どもです ここでガキみたいな変な子供って思ったでしょ でもね今年死んだ母、つまり祖母に対してクソババア!早く死ねよ!とか平気で言える子供なんです 教養教育って大事ですよね怖いです そして母親命で生きてるので父親には会いたくもないそうです (本心はわかりませんが) いろいろな例がありますが 知らないほうが幸せなことも多々あります 貴方の人生で有効な参考になれば幸いです

• qwe2010
回答No.1

5歳のころの記憶は、ほどほど、残っています。 父親が、よく遊んでくれていて、楽しかった記憶がたくさんあるのなら、 また会いたいと思うでしょうが、 その頃の父親は、子供とあまり遊んでいません。 仕事で疲れて家に帰るのですから、疲れがたまっていて、遊ぶ余裕がないのです。 父とあって、何か得るものがあるのなら、会いたいと思うでしょうが、 得るものがないのなら、会いたいとは思わないのです。 父親に会いたいと思うのははないですが、 母と離れて暮らす子供たち、母親に会いたいと思う人は多いです。 なぜなら、母の愛情は、生まれてすぐに、父から子供に移るから、 子供にとって、会えば得るものがたくさんあるからです。 盆、正月に、実家に帰るのは、母がいるからです。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

かわいい女子中学生口紅(*ノωノ)

かわいい女子中学生の口紅がついた缶コーヒーはドキッとしますか?

• 報酬付き

脈アリととらえていいのか分からない

男性に質問です。 最近、平日ほぼ毎日行く場所で、 2ヶ月ほど前から見かけるようになった男性に下記のような行動が、1ヶ月半ほど前から見られるようになりました。 ・私が場所を去る時間に合わせて目の前に現れることが週に1,2回ある(時間をずらしても同じでした) ・いつの間にか近くの場所にいることがある ・私から見えやすい位置で、身なりを大袈裟に整えるなどカッコつけている ・上記以外に視界に入りたがる ・背後から視線を感じる その男性とはまだ接点がないため、近づいて視線を合わせて話しかけてみようと試みますが、一度も目を合わせてくれません。 その男性は、かなり清楚な見た目の男性ですが、私の方は普通の身なりと言った感じで容姿も特別美しいわけではありません。 付き合う気は無いけど、モテたいがために上記のように思わせぶり(?)な態度を取っているのでしょうか。 もし、ただその男性が緊張されているだけなのであれば、 どうすれば自然にお話ができるようになるのでしょうか。 ご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

• 報酬付き

長文です 片思いの彼に嫌われて未読無視

長文失礼します。 1年前程前に出会った好きな人がいます。毎月飲みに行っていて体の関係も途中からありました。 彼はめんどくさい女が嫌いで、でも私は度々不安定になってはネガティブな感情を押し付けて彼に怒られていました。でも改善を期待してずっと仲良くしてくれてました。 しかし私はずっと直らず、夏頃からひどくメンヘラになってしまいました。長文でラインを送ったり。既読無視され「もうブロックして」と言ってブロックされたら別のSNSでコンタクトとったりしていました。 ここ2ヶ月は「最後のチャンス」と言って2回もらったけれども2回とも無駄にしました。会うと楽しく過ごせるのですが、ラインでメンヘラになりブロックされました。 ラインも別のSNSもブロックされました。それでも数日後にラインの別のアカウントを作って謝罪したら「まあいいけど」と言ってくれました。しかし「会うメリットがない」とも言われそこでまた不安定になり、険悪に。何を言っても会う約束はしてくれず「めんどくさいところ直す」と言った矢先に、その夜ラインで酔っ払って「やっぱり会うのだめかな?」とか既読無視されてもしつこく送ったり、空気を読まずに彼の共通の友達と飲んでたのでその写真を送ったらブロックされました。(送信取り消ししたので覚えてないのですがもしかしたら何かひどいこと言ったのかも。。) 慌てて朝、彼の家に謝りに行ったのですが 目も合わせてくれず、完全無視ですぐに仕事に行ってしまいました。 また新しくラインのアカウント作り直し、長文ライン何通かしましたが一日以上未読無視。別のSNSもアカウント作り直し、DMで20通くらい謝りましたがそれも返事無く。 苦しくなり、ラインでもDMでも「もう無理ならブロックして」と言ったらブロックされました。ラインは言ったその日に。DMは数日後に。 でもやっぱり嫌で、ブロックされる前に作っていたグループライン(私と彼しかいない)「ごめん、ブロックしないで」とか20通くらい連続で送ったら退室されました。その後また別のグループで「落ち着いたらまた連絡したいから残しておいてほしい」と言ったらそこも退室。別のグループで「もうこれ以上しつこくしない。落ち着く、冷静になる」と言ったら未読ですが退室されませんでした。 そこから5日経ち、今日のお昼に、新しく作り直したラインのアカウントで謝罪しました。ですが未読無視です。 もう諦めるしかないですよね。 こんなにしつこくして、諦めるしかないのにどうしていいかわかりません。 後悔がつきません。あの時ああしていればの繰り返しです。もう戻れないんですよね。辛すぎて生きているのがしんどいです。過去に戻りたい。どうしたら戻れますか?先のことが考えられません。 グチャグチャですみません。読んでくださりありがとうございました。 厳しい意見も有り難いですが自分がどうなってしまうかわからないのでどうか優しく言っていただけると助かります。

• 報酬付き

ヤンキーとやりらの見分け方が分かりません!

男のヤンキーとやりらふぃーの違いを具体的に教えてください!!外見、性格、恋愛傾向の違いなどです。

• 報酬付き

プロのネイリストになりたい

私は現在36歳で過去にセルフでジェルネイルを趣味にしていました。それが実はあまりにも下手で⋯道具などを処分してしまい、もうジェルネイルはやるまいと思い、暫くプロのサロンに通っていました。 ですが、最近また自分でネイルをやりたいと思い始めました。 基本的にファッションのトレンドに敏感ですし、綺麗なものが好きで、手先は器用ではありませんが細かい絵をかくのが昔から今も好きです。 個人的な趣味としてやりたいなとは思っていたのですが、せっかく道具を揃えてやるなら将来個人サロンが開けるようなプロとしてお仕事にできるようになりたいと思っています。 老眼も始まっており厳しいとは思うのですが、頑張りたいです。 まずは独学もしくは、ヒューマンアカデミーやユーキャンなどで資格を取るのがいいでしょうか? ネイリストを目指している方、現在ネイリストの方、どうやってその道に進まれましたか? 最短ルートを知りたいです! よろしくお願いいたします!

• 報酬付き

男性心理が知りたいです

私は女性です。 この時の男性心理を知りたいです。 推し活である男性と握手と少しの間話ができる瞬間があるのですが、私は毎回その方を推しています。 何度か会うたびに、 相手の男性も私のことを少しお気に入りの感じが雰囲気からしてわかるのですが 例えば服を褒めてきたり、握手を何度もしてきたり、手が冷たいと指を触ってきたり、前から肩の辺りをツンと触ってきたり、 でも他のファンの方もいるからか好きなどの言動などは言ってきません。 またある時は握手のついでに、ギュギュッと力を軽く握られました。 これらの好意から男性は私に対してどのようなかんじょう、心理があるのでしょうか。 最後の握手の力を軽く入れてぎゅっとしてくる行為はどんな時にしますか? ぜひ、男性の意見を聞かせてください。

• 報酬付き

好きな人と遊びに行きます

好きな人を含めた男女グループでボウリングに行くことになりました! スポッチャの小さいバージョンのようなところで他にもゲームセンターやカラオケもあるところです!(カラオケは苦手な子がいるので行かない) そこで質問なのですが、当日はどんな服を着てくといいと思いますか? 雨が降る予定なのでニットワンピ(茶)革のジャケット(黒)、肌の色がわかるくらいの薄さのタイツに黒の革製厚底ブーツ(黒)で行こうと思ってます! ボーリングなのでもっと運動!って感じの服の方がいいんですかね、例えばカーゴパンツとかパーカーとかどうせならかわいい服で行きたいので迷ってます。 男女全員私服を見るのは初めてです! あともう一点質問なのですが、ボーリングって自分が投げた後2球目投げるためにその場に留まるじゃないですかあの留まってる間ってどうしたらいいんですかね、ボーリングに行くのは小学生ぶりであの瞬間凄い気まずいくて苦手で... めちゃめちゃ仲良い子なら別ですが、今回行くグループは元々仲良い女グループと男グループが合体した感じなのでたぶんシーンってなるのが目に見えてます... 他にも遊んでる中で気をつける点やどんな話をしたらいいかとか仕草、など色々教えてください!!!!

• 報酬付き

イッタあと

Hして、中出すと言われ出した後 彼ののあそこを拭いた時 ティッシュがへばりつきました。 こんなこと私の経験上なくて イッタあとは濡れているものだと思っていて テッシュがへばりつくとは。 中出ししたので精液が出てるかもわからず これは精液でてもすぐ乾くものなのですか? それとも中に出てないってことですか?

• 妊娠
  • 報酬付き

自殺と親の関係

自殺と親子関係って 関係あると思いますか?

• 報酬付き

鬼の首を取ったように

職場でミスした人に対して、 まるで鬼の首を取ったように、その人を責める人を、どう思いますか? その人、非正規なのですが、もう20年近くその職場にいて、とても偉そうに威張っているんですよね… しかも、国家資格を持つ専門職集団の中、その人は、無資格の受付の立場の人です。 自分より下、と見る人が失敗などすると、ギャーギャーと騒ぎ出し、まるで鬼の首を取ったように非難し出し、見ていられなくて。 上司ですら、そんな責めるようなことはしないのに。 このような人を、どう思いますか?

• 報酬付き

職場の休み

皆様の職場では、お休みはどのようになっていますか? おそらく、一日に休める人数が決まっていると思いますが、 ①早い者勝ちで、先に休みを入れた人が優先される ②期限を決めて希望を募り、最終的には上司が現場の状況に合わせて決める ③一日に何人まで、と決まっているが、希望を出せばそれ以上に好きなように休める ④その他 参考まで、お聞きしたいです。

• 報酬付き

彼女からの婚約破棄 中絶について

婚約中の彼女から婚約破棄、中絶についてです。 彼女から、婚約破棄、中絶すると言われました。考え直して欲しいと伝えましたが、無理でした。 双方、浮気、暴力があった訳ではありませんでしたので、弁護士に相談したところ、慰謝料請求は可能で25〜50万程度で悩んでおります。 そこで質問です。 女性からの婚約破棄、中絶を伝えられた方、伝えた方いますでしょうか? その後、法的な問題になった方、いますでしょうか? お願いします。

• 妊娠
  • 報酬付き

コロコロ態度が変わる男性の心理

職場の男性で、何となく好意を感じていて私も意識してた男性がいました。ですが今年に入ってから以下のように態度が変わりまくって戸惑ってます。 今年の初めまで→いつも満面の笑顔で甘えた感じに話してくる。去り際見つめる。遠くからでも他の人と会話中でも見てて私が気付いて目が合ってもそらさない。 春→突然、目が合いそうになると勢い良く下を向くように。会話中も顔ごと後ろ向いてたり噛んだりと挙動不審。私が見てないときはガン見。飲み会で私から話しかけても素っ気ない感じなのに、他の人と会話しながらやたら私の名前出したり私の会話聞いてたりする。 夏→(この辺りで同棲してる彼女がいるっぽい話を聞く)遠くからや通りすがりにやたら見つめてくる。職場外で手を触ったり肩くっつけてきたり軽いボディタッチ。男性が他の人と会話中でも私を見て微笑んでる。 秋→3日前くらいまで笑顔で見つめながら会話したのに、突然突き放すような冷たい言い方や雑な対応。私が近づいたらその場から去る。目を合わさないし苦々しい表情。今まで私にばかりしてきた業務依頼を他の人に依頼するように。 今→また優しい感じに。会話中も目を合わせたり、満面の笑顔のときも。離れたところから視線を感じることはなくなった。(私も冷めてきて彼をあまり意識しなくなったのもある?) 告白とかはしてません。 彼女がいるっぽいのに軽くボディタッチしてきたり、逆にわざわざ冷たい態度を取られるのも意味が分かりません。

• 報酬付き

自撮りの写真を撮るには洋服代がかかってしまう!?

自撮りのエロ写真が大量に必要です。(犯罪に巻き込まれているわけではありません) しかし服は30着ぐらいしかなく、下着も5着しかありません。 これで自撮りのエロ写真を撮れば、100枚ぐらい写真を撮ったら、洋服がネタ切れしてしまうと思うんです。 写真を300枚とか500枚とか撮り続けるには、やっぱり服も下着も買い替え続けなきゃダメだと思いますか? そのエロ写真を見た人から「この服や下着は以前も見たよ。汗」って思われたら終わりですよね? お金がかかりすぎてしまうような…

• 報酬付き

薄ピンクのおりものが着床か排卵かについて。

妊活のため10/11を最後に低用量ピル フリウェルLD を中止し、10/14から10/17までいつものように消退出血がありました。 その後、少し早めですが11/3から11/6まで生理がありました。 さらにその後、11/19に2回だけ用を足した際にトイレットペーパーにつく程度の薄ピンクのおりものがありました。 この薄ピンクのおりものは排卵出血か着床出血かどちらなのでしょうか? 性交渉は画像の通り排卵予定日に関わらず満遍なく行っていました。

• 妊娠
  • 報酬付き

付き合う前の揉め事

事細かに話して感想をいただきたいので、長くなります。 マッチングアプリで知り合った彼がいます。 先月、初めて会いました。彼は人恋しいのか会う前から、長い時間を過ごそうと事細かにプランと立てる人でした。 そしてデート当日、お茶をしに行ったのですが、ずっと野球の話しかせず、私が2人の話しないの?と聞くと、人が居るからと言い、5年前に別れた元カノの文句をずっと聞いていました。メンヘラで暴力的な彼女と婚約までしてたので、理由を聞くと、『親を安心させる為』『結婚って契約と思ってる』『遠距離だから一カ月に一回しか会わなくていいしな』と言いました。 2人の会話がなかったので、タイプじゃなかったらもう帰るしいいよって言おうと思ったら、ランチの予約していて、その後、彼の猫を家に見に行く約束をしていたのですが、そのまま実行されました。家に着いても彼は元カノの文句を続けていました。黙って聞いてると、『でも5年も経つしもう何の感情もないけど』と1人で話を完結していました。 すると彼から手を繋いできて、寝転びながらテレビを見ました。すると後ろから『俺のこと許容範囲?』と聞いて来たり、『めっちゃ落ち着く』と抱っこしてきたりで、体の関係を持ちました。 その後も、彼は元カノの文句を言っていました笑 彼は大阪の人ですが、名古屋在住で私は大阪です。 夜、私は名古屋の友達と会う予定だったし、彼の仕事は凄く忙しい人で、その日も接待があり、電車でわかれました。その電車でも横の人が態度が悪く、彼は笑いながら文句を言っていました。 そこから毎日メールをするようになりました。 そして、お互い好きが見えるようになりました。 そうすると、私の中で不安な事がでてきました。 彼の元カノの話から、月に一回しか会わなくていいしな、の言葉が浮かびました。 そして、『名古屋までセフレしにいくみたいになってない?』と聞くと、『そんな風に思ってないよ』その会話が一回。 また違う日に『セフレならセフレでいいから関係はハッキリさせたいの』と送ると『お互い好き同士の関係がいいなぁ』と来ました。『私も』と送ると『彼女として、俺好きだよ』って伝えてくれました。次に会ったとき、気持ちを伝えると言ってくれました。 そこからも毎日LINEのやり取りはありましたが、前までの会いたいとかの言葉も少なくなっていきました。 でも、LINEはいつも優しいので安心はしていました。 そして初めて会う日から1ヶ月半後の来週、彼に会う約束をしていました。 楽しみにしていましたが、元カノへの考え方が頭に残っていて、ホントに来週名古屋に行ってもいいかな?と考えるようになりました。 心がざわざわすることが増え、朝のおはようのメールの時に彼を確かめようと、『後10日で何の日?』と送りました。彼から『会う日だよ(^^)』と来ましたが、きっと私は名古屋に行く気持ちの後押ししてくれる、もっと甘い言葉を待っていたのだと思います。 そして、夕方、心のざわざわが取れず悪い直感なのかな?と思い、『やっぱり来週名古屋やめとく』とLINEをしました。 彼からは、『ん?どうした?』と来たので『なんか必要とされてる気がしない』と言いました。 すると、彼からの怒りのメールが届き、彼も楽しみにしてたと分かり、直ぐに謝りましたが、何度かラリーがあり、彼からの返信は『前も何度か急に気持ちが変わったでしょ?そういうのはちょっとしんどい』と来ました。 もう会わない?って聞くと、分からないと言います。 何度説明をしても、彼は元カノとかぶったのか、仕事が忙しく構ってくれないから不安定になってると思っています。一回目でエッチしてるから、次に会うときって大事なことだから、不安にもなるし、あなたの話を聞いてたから楽だからかな?と思ってたとも伝えましたが、彼の考えは変わりませんでした。 その揉めた日のLINEの最後は、『何を伝えても元カノが基準になってるから伝わらない』と言って、説明してたLINEも送信削除しました。 彼も寝ながらも返信を返してくれていましたが、朝にLINEを送ろうとすると、夜中に入れたLINEの既読はつきました。そして最後に、こんな別れ方いやだから、話し合いたい旨を伝えました。そこで、お互いにもう会わないってなっても友達ってなっても、ちゃんと話を聞いて欲しい事を伝え、もし、ここで縁を切る事があなたの幸せになるならそうして欲しいことも伝えました。 メールはすぐに既読になりましたが、返信はありませんでした。でもブロックはしません。あんなに言っている元カノの事もブロックはしていないので、このままフェイドアウトしようとしてるのか、良く分かりません。 ブロックをしない人は、よくそれをする事すら面倒だと言いますが、話を掘り下げると縁を切るまででもないかな?と思ってる人が多いと聞きます。 長文お付き合いありがとうございました。 皆さんならそんな彼からの連絡は何日くらい待ちますか? 来週の土曜日が会う予定だったので、来週半ばくらいに何も連絡がなかったら、もう縁を切る意味だと思いますが、それまででも、ない物を待つのは勿体無い気もします。今回の事で彼は結構ネチネチしてると思いました。まぁ、文句をいう人なのできっと粘着質なんだと思います。こういった人って何日くらいで決断できるのでしょうか? 私はいつも前向きな彼や、一言がいつも優しいので、そこが好きでした。揉めても、言葉は優しい人でした。 でも会うと、恥ずかしいのか雰囲気がきつく、歩くのも置いていかれます笑 文句ばっかり言ってるのも意外でしたが、それほど聞いて欲しい事だったのかな?と思いました。 文章だけでしかありませんが、単純にこういう男性はどう思いますか?

• 報酬付き

未成年の飲酒は必要?

現在医療系の専門学校に通っている女子です 先日7つ上(A)と同い年の同級生(B)、私の3人で 会話している歳にお酒に関する話題になりました A「2人はまだ20歳になってないけどお酒とか なんだ事はあるの?」 私「ないです」 B「めっちゃ飲んでます笑」 という会話がありました 私は飲んだことはあったのですが年上のお姉さんと 話した経験が少なく飲んだことあると 言っていいのか分からなかったためないと 答えました。しかし後々になってノリが悪かった のかなと不安になってました その数日後にBが他の子と話している時に B「てかさ酒飲んだことないとか陰キャだろ笑」 他「それなー」 このような会話を隣の席でされすごく 落ち込みました。確かに陰キャであることは 否めませんが堂々と言われるほどだと思っては いませんでした。 またその他の子の中には27歳以上の人も いたため「ない」という回答は間違えていたのかと 再度思わされていました しょうもない質問で申し訳ございません どう思ったか教えていただけるとありがたいです

• 報酬付き

ご祝儀に関してです

わたしは北海道に住んでおり、結婚式は会費制です。(最近は2万円程) 以前より北海道に住んでいる友人から結婚式があるので来て欲しいとお誘いがあったため参加しようと思い、結婚祝いのプレゼントも購入していました(1万円程度) 誘っていただいた時は会費制で行うことも伝えられていました。 しかし、いざ招待状が届くと、お相手の方が本州の人であったためやはり招待制で行うとのことでした。 ご祝儀3万円とプレゼントを両方渡す場合は3000-5000円程度が良いと調べたのですが、もうプレゼントを購入してしまっています。 とても仲の良い相手なら問題ないのですが、1年に1-2回連絡を取る程度の仲のため正直渋ってしまうところがあります。 この場合ご祝儀2万円で結婚祝いのプレゼント1万円を渡すというのも良いと思いますか? または、割り切れてしまうことが縁起悪いと言われているので25000円お渡しするというのは変ですかね? 素直に本人へ会費制だと思って1万円くらいのプレゼント買ってしまったからご祝儀2万円になってしまったと伝えるのもおかしいですかね… 似たような経験などある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

• 報酬付き

電車の中で知らない女子高生に話しかけられた。

電車を一人で乗っていて、スマホゲームをしていたのですが、隣の女子高生がたまたま同じゲームをしていて、一緒にやろみたいなジェスチャーをされました。知らない人に話しかけられるのがあまりなかったのでビックリして断ることもできずに損はないしフレンドになり、一緒にやりました。その後に僕が先に目的の駅に着いたので軽い挨拶をして、降りました。 そして先ほどそのスマホゲーム見るとゲーム内チャットでインスタ交換したい。ときていました。 知らない人だし、自分は中2で、年上の人と仲良くなったことがあまりなくどうすればいいのかわからないです。 どうするべきなのかアドバイスが欲しいです。 意図が全く分からないので、簡単にインスタとか交換していいのかも分かりません。

• 報酬付き

毒親の認知症介護

認知症の母親を◯したい衝動に駆られ、その頻度が以前よりも増えてきてしまい悩んでいます。 私は、これまで20年近くに渡り、母方の祖母の介護を行ってきました。祖母も認知症でしたが、祖母に対してはそれほど◯したくなるほどの感情は持ちませんでした。 6年ほど前に祖母が亡くなったのですが、その頃から母親を◯してしまいたい感情が強くなったような気がします。 元々、母親は精神疾患があり家事や子育てが全くできないため、私は主に母方の祖母に育てられました。 母親は、所謂典型的な毒親でそれは今でも変わりません。そんなところに煩わしさを感じています。 母親を◯したい衝動に駆られた場合、どのように冷静になれば良いのでしょうか。 はっきり言って、母親に手が出てしまう事があります。それがエスカレートすると、自分では何をしてしまうか分かりません。 手が出てしまうのは、私が幼い頃母親にされてきた事です。現在認知症になった母親に同じ目に合わせてしまいます。 拙い文章ですが、毒親の認知症介護について何かご助言を頂きたいです。ご回答お願いします。

質問する