- 締切済み
彼女の気持ちがわかりません。
先日、友人の誘いで合コンに行き、知り合って仲良くなった女の子の話なのですが、2次会にその女の子は、ずっと僕の隣にいてくれて所々で体を密着させたり、頭を僕の肩に寄せてきたりととても脈アリと思われる行動を僕に対してとってきました。次第に僕もその気になったところでその会は終了してしまったのですが、僕にとってはまたとないチャンスと思い、その後数日にわたって彼女をデートに誘おうとメールや電話をしているのですが、メールはわずかながら返ってくるものの電話にはまったく出てくれません。 僕は、嫌われてしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
彼女はあなたを異性として意識しなかったので、本命君の扱いに慣れようとあなたを練習台にした可能性もあります。 また、実は合コンに参加した男に本命君がいて、その男へのあてつけかもしれませんよ。 いづれのケースもあなたは利用されただけになります。 結構こういうことはあるみたいです。(ここの相談でのFAQ化してます)
- pjpjbun
- ベストアンサー率41% (5/12)
押してもだめなら引いてみたらどうですか? タイミングとかもけっこう大事かも
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
デートの誘いには応じてくれることになったのでしょうか? そこが肝心なところだと思うのですが。 デートに応じてくれないなら、それが結果でしょう。 合コンの時は「いい感じ」だったとしても、中にはどんなときでもどんな相手でも「いい感じ」でいる女性もいますから。 あるいは、合コンの場限定で親密になるのは良いが、それ以上は……という判定だったのかもしれません。
- ceshia
- ベストアンサー率0% (0/5)
嫌われてはいないと思いますが、彼氏にという対象じゃないのかもしれません。 その合コンでは一番のお気に入りだったからその場を楽しむためにもそういう行動をしてしまうことはあります。 その後はちょっとめんどくさいな・・・と思うこともあるので、少し距離をおいてから連絡してみたらどうでしょう?? 本気じゃないなら他の人のほうがいいかも!? もちろんその気がなくそんな行動すれば勘違いされるだろうってことはわかってると思うので、電話にでないのは忙しいのかもしれないですけどね! 私の経験では合コンの間だけそんな関係っていうのもよくあるような感じがします。
- ai-love
- ベストアンサー率0% (0/3)
いくら酔っていたからといって、 気が無い人に体を密着させたりはしないと思います。 もしかしたらメールや電話の対応が悪いのも、 何か事情があるのかもしれませんよ。 実際に会って話してみることをおすすめします。
- aoihane
- ベストアンサー率23% (49/207)
彼女は酔っていたためそんな行動をしただけだとか? もしくは気をもたせるだけ持たせて、っていうタイプだとか? あまりにも反応が悪いみたいですし、もしかしたら何かあなたの悪い評判を聞いてしまったとか? 今現在の状況としては嫌われている感じですね。 もう一度友人にその彼女がいるメンバーでの合コンを開いてもらったら いかがでしょう?