- ベストアンサー
おすすめの入れ子になる鍋とティファールの耐久性について
- 共働きなので週末にまとめておかずを作る生活をしています。収納の関係で入れ子になる鍋を探しており、ティファール・クリステル・ireco以外の重ねて収納できる鍋を教えてください。
- また、ティファールの内側の加工の耐久性についても疑問があります。テフロン加工は2〜3年で劣化すると聞いていますが、ティファールも同様でしょうか。
- 良い鍋を買いたいので、両手鍋の18cm・22cm、片手鍋の14cm・18cm程度の大きさの鍋を揃えたいと考えています。経験のある方のおすすめも教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚するにあたり、私はラゴスティーナのチポラを買いました。毎日使っているので、買ってよかったな~と思っています。クリステルと迷いましたが、ラゴスティーナの方が取っ手が木目調で温かい感じで、冷蔵庫などに保存するための蓋は赤で(これはラゴスティーナしかないと思います)、この蓋が非常に利用価値大です!!なんといっても置きっぱなしにしても絵になります♪お料理するのも楽しさ倍増ですし、オススメですよ~ アドレスつけますので、よろしければご覧になってみてくださいね♪
その他の回答 (4)
- da-lin
- ベストアンサー率50% (21/42)
私も入れ子の鍋は十得鍋をオススメします。 クリステルよりお安いですし。 ベターホームのネット通販から、ベターホームオリジナルの 蓋の取っ手もステンレスになったオシャレなのが、買えます!! 他のセットより蓋がもう1つオマケについていて、 それが好評のようです。 ティファールのテフロン加工、私はもう2年位使ってますが、 取っ手を取り外すあたりは、少し傷がついてはげましたが、 真ん中の料理をする部分は、まだ全然剥げてないですよ!! 週末しかお料理をしないようでしたら、結構長く持つのでは?? 入れ子の鍋、本当に便利で、もうやめられませんよ(^^)
お礼
”いまさら”の締切ですいません。 事情があってこちらのサイトに来られませんでした。 ベターホームのページは、レシピ検索でお世話になってたんですが、 お鍋のページは初めて見ました。 買う窓口によってオマケが付いたりするのですね。 やはり、こちらに相談して正解でした。 ありがとうございました。
- yakyutuku
- ベストアンサー率14% (267/1890)
ダイソーの大型点で、入れ子になる片手鍋は揃いました。いっちょまえにテフロン加工で百円にしては優れものです。(たぶん21は雪平だったと思う)ただ大型店でしか見ませんでした。まだ半年たってないので耐久性はわかりませんが、今のところ問題無しです。
お礼
”いまさら”の締切ですいません。 事情があってこちらのサイトに来られませんでした。 ダイソー、割と大きめの店舗に行ってみたのですが、 見つけられませんでした。無念。 ご回答ありがとうございました。
- dai33333
- ベストアンサー率31% (120/382)
また、ティファールの内側の加工は、 何年くらい持つのでしょうか。 テフロン加工は2~3年でだめになると聞いたので、 ティファールもそうなのか? について。 私も主に週末に料理しますが、ティファールのフライパンは3年ぐらいでだめになりました。 フライパン以外の煮物や味噌汁を作る鍋はもっと持ちますが、5年位が買い替え時かなという感じです。
お礼
”いまさら”の締切ですいません。 事情があってこちらのサイトに来られませんでした。 そうですか、3年くらいだと、 私の感覚では「長持ち」には入らないですね。。。 ご回答ありがとうございました。
- lavendertone
- ベストアンサー率54% (59/109)
こんにちは。 十得鍋をオススメします。 http://www.miyazaki-ss.co.jp/jtop.html 汚れのたまるところがなくて洗いやすく、焦げてもゴシゴシ、ハンドルも安定しています。 単品で買い足しができるのが気に入っています。 底が少し丸いので煮物もほっこり仕上がりますよ。 色んなお店でセットや単品を扱っていますので、検索してみてくださいね。 共働きで大変でしょうけど、頑張って体にいいお料理を作ってくださいね。
お礼
”いまさら”の締切ですいません。 事情があってこちらのサイトに来られませんでした。 HPみました。いいかんじですね。 クリステルと迷ってますが、実物を見て決めたいと思います。 ありがとうございました。