• ベストアンサー

メールの返信がこないことについて。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2978734.html の続きです。 今朝メール出しましたが返信はありませんでした。 ちょっとくだけた内容にしてしまったんですが・・・。 気まずくなるでしょうか・・・? また送らない方がいいのでしょうか。 学校で会った時はバイトのどうたらっていう話をしました。 ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.3

気にしないこと。 肝心なのは返事ではなく、次に会った時にきちんと言葉を交わせるかどうかです。 そこで彼女の表情をきちんと読むことです。 メールはまだ時期尚早でしょう。 もっと親しくなってからにした方が良いと思います。 メールをきっかけに親しくなろうというというのは無理です。 (よほどの文章力があれば別ですが)

brutal-man
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます。 メールはもっと親しくなってからなのですね。 なるほど。表情を読むんですね。 自分の性格のせいか会話はすごくぎこちなく、目もろくに合わせられない感じです。 >メールをきっかけに親しくなろうというというのは無理です。 まずは会話の方をしっかりとしないといけませんね。 アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (2)

• suekun
回答No.2

前文を読むとメールが得意でない様子だから返信が無いのは 気にしなくても、押していっていいじゃないんの? ただ、気になるのはすべての行動を此処で回答待って行うなら それは偽物の貴方ですよ。 素の自分でぶつかっていかない限り本当の恋愛には発展しません。 私なんて始めて彼女を見つけるまで十数人振られました。 でも、その都度色々実際に経験して勉強になりましたよ。 こういう事は本やネットで学ぶのでは無く、経験して行くものです。 恥かしがらずに思うようにぶつかる。 もちろん、この時相手を想って相手の立場に立って行動する。 それでも決して弱気はダメ。中途半端な気に使い方は相手が 疲れるだけだからね。

brutal-man
質問者

お礼

>メールが得意でない様子だから返信が無いのは 気にしなくても、押していっていいじゃないんの? >ただ、気になるのはすべての行動を此処で回答待って行うなら それは偽物の貴方ですよ。 >でも、その都度色々実際に経験して勉強になりましたよ。 こういう事は本やネットで学ぶのでは無く、経験して行くものです。 恥かしがらずに思うようにぶつかる。 >もちろん、この時相手を想って相手の立場に立って行動する。 それでも決して弱気はダメ。中途半端な気に使い方は相手が疲れるだけだからね。 参考にさせていただきます。 なんか相手を好きなことが自分のわがままのようで怖いんですね・・・。 でもそんな弱気はダメですね。自分でぶつかっていかないと。 アドバイスありがとうございます。

noname#95139
noname#95139
回答No.1

あのね。 あれこれやる前に聞きまくってたらさ いかんと思いますよ。 回答してくれる人もいるだろうけど それが正解なわけじゃないですし。 いくらいい内容のメールができたって、相手によっちゃ いろんな感じ方があるわけじゃないですか。 あなたが思った通りのメールをしないでいれば あなたは今後どうやっていくんでしょうか? 普通のあなたがある程度気に入られなければ 今後うまくいくはずがないでしょう? そうは思いませんか?

brutal-man
質問者

お礼

>普通のあなたがある程度気に入られなければ 今後うまくいくはずがないでしょう? そうは思いませんか? 感じ方は十人十色ですよね。 おっしゃる通りだと思います。 良い回答ありがとうございます。