- ベストアンサー
誘いのメールの返信がない・・。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2299901.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2384522.html で以前質問をした大学生、男です。 気になっている女の子と一度サッカー観戦をしました。 観戦後、本当は食事にでも誘いたかったのですが、その頃僕は多忙で夜に急用が入ってしまったため「今日は帰ろう」と言って帰ってしまいました・・。 彼女が「おなかすいた~」と言っていたにもかかわらず・・。 後日、西洋画の展覧会に誘うと「西洋は興味ないんで今度東洋系があれば是非!」とのことでした。(彼女は仏像などに興味あり) その後は食事にでも誘いたかったのですが、自分自身が忙しくてゆっくり食事に行く時間がなかったので誘えず、10月に入り落ち着いたのでメールで「飲みにでもいかない?」というようなメールをしたんですが。返信がありません・・。 メールした次の日に偶然彼女らしき人とすれ違ったんですが、暗くて確証がなかったため、そのまま通り過ぎてしまうというようなことがあったんですが、それがやはり彼女で何も言わず通り過ぎてしまったため気まずくなってメールの返信がないのか、などいろいろ考えてしまいます・・。 彼女はメールの返信は遅いほうなので、彼女に暇なときにでも返信してくれればいいし、忙しいなら無理して返信しなくていいということは言いましたが、誘いのメールに返信がないとは思いませんでした・・。 これは単純にもう脈がなく無視されているだけなのでしょうか? 一応もう少ししたら、まったく違う内容の他愛のないメールでも送ってみようと思うのですがやめたほうがいいですか? 長文、乱文になってしまいましたが、補足するのでお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身、過去似た様な経験をしました。 その頃は携帯電話という便利な物はあまり普及して いなかったので、電話でのやりとりが主でしたが。 文章を読んでいて、今の若い人達はほとんどメールで やりとりするのだなぁと思い、少し寂しくなりました。 私の場合は、彼に「忙しい」と電話で直接言われて いましたが、それでも信じられない部分ってありました。 「他に女がいるんじゃないか?」とか「単なる良い訳」 「私の事は友達未満なのかな?」「暇潰し相手なのかな?」とか 色々想像してしまいました。 もしかしたら彼女もそう思ってしまっているのかも? 何度かメールして返信がなければ、私は直接電話して 本当に忙しかったという事や、一緒に行きたいという思いを 言葉でぶつけた方が良いと思います。 メールだけではなく、ダメもとで最後はぶつかってみて 欲しいです。 私自身が電話で直接話ししても本当の事だったのに、誤解の 不信感を抱いてしまい、その付き合いは終わってしまったので メールならなおさらそう思ってしまうような気がします。 メールの文章って相手の取り方によっては違う風に取れたり とても気持ちを表現するのは難しいなと思っているので。。。 本当に好きだと思っている相手なら、後悔しないように ぶつかってみて欲しいです。
その他の回答 (3)
- redsredsreds
- ベストアンサー率13% (4/29)
文面を見る限り見込みないですね!メールがどうこう言う前に予定の組み方が全くだめで彼女は不信感を持ってるんですよ!それと、男らしさが感じられないので、その辺りを意識して今度は電話で誘えば大丈夫でしょう!気持ちひとつ!
お礼
予定に関しては反省しています・・。 とりあえず次は電話か、直接誘ってみます! ありがとうございました!
- savarez
- ベストアンサー率33% (11/33)
自分の友人の女性も返事が無いことがあります。 「何か気に障ること書いちゃったかな?」って不安になること もあるんですが、次の日「昨日メールしたんだけど」って聞くと 携帯見忘れてたとか、早い時間に寝てたとかが多いです。 自分で考えすぎると悪循環になりがちなので、 一度「この間メールした件なんだけど、どうかな?」って感じで 聞いてみてはどうですか?意外に考えすぎってことありますよ。
お礼
自分でもゴチャゴチャ考えすぎる傾向はあると思います・・。 とりあえずもう少し様子見て返信がないならアクションを起こすなり、メールしてみるなりしてみます! ありがとうございました!
- kokoiti991
- ベストアンサー率9% (1/11)
誘いのメールに返信がないとなるとショックですよね。もちろん携帯ですよね、それだとすぐ着信に気がつくと思うし。もしかしたらエラーでメールが届いていなかったりする場合もあります。yun1234_2005さんが彼女のことをどのぐらい思っているかにもよると思うのですが、もうちょっとプッシュしてもいいと思います。3通ぐらい送っても返事がなければあきらめるしかないかもしれませんが、それまで頑張ってください。
お礼
早速回答ありがとうございます! 僕自身はメールの返信にこだわらないタイプなんですが、今までは2、3日遅れても返信はありましたし、彼女が夜寝てしまったら次の日の朝には返信がありました。 全く返信がないのは今回が初めてなんですよね・・。 しかも誘いのメール・・。 とりあえずkokoiti991の言うとおりしつこくない程度にもう少しだけプッシュしてみようと思います! またなにかあったらよろしくお願いします!
補足
お礼でkokoiti991さんに敬称を付け忘れてしまいました・・。 大変申し訳ありません・・。
お礼
正直僕もメールは苦手な方で、最初は直接会って言葉で誘いたいと思う方でした。 しかし、彼女とバイトのシフトが違いなかなか会う機会がなかったりしてメールで誘うようになりました。 誘われる側からすると返事をするのにゆっくり考えられるという利点もあるのかな、と今では考えるようになりました。 誘う側からすると相手の表情などリアクションがわからなかったり、細かいことが伝わらないというデメリットもありますが・・。 やっぱり言葉で伝えるって大事ですね! もう少し様子を見てからぶつかってみようと思います! ありがとうございました!