- ベストアンサー
メールを返信したいのですが、教えてください (急ぎです)。
今バイト先の女の子からメールが来ました。これまでの詳しい経緯は下記にあります。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5331811.html 今日の20時くらいに、「この間のメール元気なさそうだったので、なにかあったの?僕でよければ聞くのでもし○○さんが話したいと思ったらメールください」のようなメールを送りました。そして、その40分後くらいに、「こんばんは(ウサギみたいな絵文字) 大丈夫です元気です(ホッペが赤くなってる絵文字) ありがとうございます(ホッペが赤くなってる絵文字+キラキラマーク) 心配かけてごめんなさい(しょんぼりした顔の絵文字)」のような返事がきました。リンク先にあるように、これまでは30分後くらいにきていた返信が、例のメールの後は、全然返信がなかったので、少しホッとしました。 しかし、まだお互い新人なため、まだ一度も同じシフトになったことがなく、先月20日以来会っていません。来週のシフトも同じではありませんでした。そこでお聞きしたいのですが、彼女に会う時間を作った方がいいか、それともこのままメールだけにしたほうがいいのか迷っています。どちらのほうがいいでしょうか。また、会う方がいい場合、彼女の仕事終わりに私が会いに行った方がいいのでしょうか(重いですかね)、それとも、どこかに誘った方がいいのでしょうか(まだ早いかもと思っているのですが)。 初めてのことでどうしていいか分かりません。一番望ましいのは何なのか、どなたか教えてください。 ちなみに、返信は途中まで以下のものを考えています。 件名:無題 本文: ○○さんが元気ならいいんです。少し安心しました(笑顔の絵文字)。バイトの方は慣れてきました?僕は少しずつですが慣れてきました(笑顔の絵文字)。 ≪後はまだ未定です≫ こんな感じを考えているのですが、こちらの方も直した方がいいところがあれば教えてください。 それと、彼女は僕より年下で、敬語でメールしているんですが、敬語じゃなくてもいいよと言った方がいいでしょうか。私は彼女からタメ語使ってもいいですよと言われたのですが、照れくさいし緊張するからということを伝えると、じゃあ慣れてきたらタメ語使っちゃってくださいというようなメールがきたことがありました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
貴方の思いの通りに動け!!
その他の回答 (2)
- vivi2416
- ベストアンサー率25% (2/8)
返信は質問者さんがお考えの内容に 「お互い頑張りましょうね」的なことを一言添えるくらいでいいんじゃないでしょうか。 もし彼女が相談に乗ってほしいと思っているなら、自然とそういうメールが来るでしょうし、 しばらくメールが途絶えてたということは彼女の方で何か思うところがあったのかもしれませんから、 あまりグイグイ押す内容のメールは控えた方がいいような気がします。 極力あっさりとしたメールで。 質問者さんと彼女の親密度合いがちょっと掴みかねますので はっきりしたことは言えませんが、 とりあえずアポなしでバイト帰りを狙っての突撃は、得策ではないような・・・。 私なら男性と2人で遊びに行ったりするのは、かなーり親しくなってからです。 これは単なる男友達でも、片思い中の男性でも、です。 お互いに色んな会話をして(メールではなく)色んなことを知って、 なんか仕事中だけじゃ話し足りないから今度遊びに行こうか!となるのが普通だと思います。 どうやって誘おうか・・・ではなくて、まずはもっと彼女とシフトが合うようにして バイト中にちょっとずつ距離を縮めて行きましょうよ。 彼女からの返信が何分後かなんて全然気にしなくていいんです。 お風呂入ってるうちに返信し忘れることだってあるんですから。 恋愛初心者だからといって些細なことにあっぷあっぷしてると、 それが相手に伝わってしまいますよ。 男なんですから、ドーンとかまえて余裕を見せてください。 たいていの女性は、そういう男性が好きだと思います。 頑張って下さいね。
- shiotaku
- ベストアンサー率26% (16/61)
そーゆーのは見ず知らずの人に聞くべきではないと思うし、 質問者様の意のままにやっちゃったほうがいいですよ。