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スモークサーモンをやめられない

usktの回答

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  • uskt
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回答No.1

スモークサーモンって、もとは保存のために燻製にしたもので、腐りにくいように塩水に漬けてから作っていたのですが、今はそういう性質は薄れたものの、やっぱり味付けのために塩コショウの水に漬けてから作るんですよ。 ですから、ずっとそればかり食べてると、塩分の取りすぎで、高血圧になってしまうんじゃないでしょうか。 そうでなくても、同じものばかり食べていて健康に害がないってことは、あり得ないんじゃないでしょうか。一人暮らしになったら、逆に嫌いなものを毎日1品は食べるくらいでないと、食生活のバランスが悪くなってしまいますよ。

momo1993
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スモークサーモンは塩コショウの水に漬けて作るのですね。 そういえば作り方知らなかったので ますますスモークサーモンに興味が湧き極めたくなりました。 問題は塩分の取りすぎですね・・確かに私、塩味の食べ物が好きです。 高血圧にならないようバランスを考えようと思いました。 ありがとうございました。

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