• ベストアンサー

ベーグルサンドの持ち歩きについて質問です。

ベーグルサンドの持ち歩きについて質問です。 朝ベーグルサンドを作って 会社でのランチに持って行こうと思うんですが、 チーズとかスモークサーモンとか挟む場合は 常温のまま置いておいてもいいのでしょうか? 冷蔵庫などに入れといた方がいいのでしょうか? その場合ベーグル自体は硬くなりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

はじめまして、こんにちは。 ベーグルは常温で保存し、チーズ・スモークサーモン・野菜類はタッパ等に入れて保存したほうが良いですね。 簡単に言うとベーグルとサラダを別にしてランチ時に挟んで食べる。 いかがでしょうか?

izumizumi3
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます!

関連するQ&A

  • 手元にある食材でベーグルサンドを作りたい

    明日の朝ご飯はベーグルサンドにしたいと思っています。 しかし初めてベーグルサンドを作るので、何を挟めばいいかわかりません。 以下の食材でベーグルサンドはできるでしょうか? ちなみにパンは4コあります。 ・中玉トマト ・なす ・ピザ用チーズ ・チキンナゲット ・鶏胸肉1枚 ・ハム ・じゃがいも ・タマネギ ・葉物(ほうれん草など) ・千切りキャベツ ・冷凍のトラウトサーモン(1切れ) ・手作りホワイトソース ・パスタ(ペンネ、マカロニなど) そのたオリーブ油などありますが・・・。

  • ベーグルサンドのレシピ

    はじめまして 最近、ベーグルにハマっている高校生であります 今回はベーグルサンドのレシピについておしえてもらいたいです ・・・が、しかしわたしの場合、卵・牛乳などのアレルギー持ちに加え マヨネーズが苦手で、更にダイエット中のために、 サンドするものにもすごく悩んでいます クリームチーズは定番で大好きなのではさんでしまうのですが、 あとは鶏肉とか、お決まりのものになってしまいます… なるべくならおべんとうとして学校に持っていきたいので、 そうすることのできるようなベーグルサンドのレシピってないでしょうか? あと、このフレーバーベーグルにはこれが合うよ! てなものがあったらおしえていただきたい!とおもいます いま手元にはマコーズのよもぎとプレーンがあるんですが・・・ 良ければご返答くださいませ・・・

  • ロックスとサーモンのちがいは?

    ベーグルなどに挟む鮭(主にスモークサーモン)を「ロックス」ということがあるようですが、「サーモンとクリームチーズのベーグル」と「ロックスとクリームチーズのベーグル」のちがいはなにかあるのでしょうか。 「ロックス」の方がスマートな呼び方というだけなのか、あるいは調理方法がちがうのか。教えていただけると助かります。

  • ベーグルは何故一度チンするのですか?

    ベーグルは何故一度チンするのですか? 冷凍ものを解凍する時は分かるのですが、大抵の食べ方には常温や冷蔵で置いておいたものも一度レンジでチンしてから そのまま食べるか、お好みでトースターと書いてあります。 常温ものをトースターで焼く前にもレンジでチンする意味って何なんでしょうか?

  • ベイグルのおいしい食べ方

    先日、「コストコ」という外国風のスーパーマーケットに行き、ベーグルを買ってみました。 セサミとチーズ。 しかし、何をはさんだらいいのか分からず・・・。 お店ではスモークサーモンとかはさんでいるのを食べたことがありますが、家庭で手軽に食べたいので、はさむ具材でおすすめのものがありましたら教えてください。 我が家には1歳と5歳の子供がいるので、子供も喜ぶようなベーグルを食べたいです。

  • パンに合うバジルソース

    お店で、スモークサーモンとバジルソースのサンドを食べました。 すごくおいしかったので、自分で作ってみようと思います。 そこで、スーパーで「キューピィーのビンのソース」を買ってみたのですが、イマイチでした。。。 おすすめのソース教えて欲しいです。 あと、クリームチーズとスモークサーモンもネットでおすすめがあれば知りたいです☆

  • ディズニーシー、初めてニューヨークデリに行きます。

    こんにちは。至急回答お願いします。 明後日、ディズニーシーへ行きます。お昼はニューヨークデリで食べようと思うのですが、初めてでよく分かりません。 自分で色々調べてみて、食べたいと思ったメニューで、 「スモークサーモン・ベーグルサンド」か「ターキー・チャパタサンド」かどっちにしようか迷っています。 ニューヨークデリをよく利用する方や詳しい方、どっちの方がおすすめか、理由も兼ねて教えて下さい!

  • スモークサーモンをやめられない

    1年半前から一人暮らしを始めました。 一人暮らし=好きなものを食べられる、ということで ついつい好きなものばかり食べてしまいます。 中でも「スモークサーモン」がやめられなくて困っています。 夜、友人等と外食したり、実家に帰る日以外は 毎日食べてます。 (外食でもコースで前菜などが選べるとサーモンに してしまいますが・・) 最近ふと、1年半もほぼ毎日スモークサーモンを食べているけど 大丈夫なのか??と疑問を感じました。 夜だけではなくお昼にもベーグルにスモークサーモンが入っているのを食べたり 1日3食スモークサーモンの日もあります。 ちなみに好きなのは真空パックタイプではなく 普通のパックに入っている賞味期限が3日くらいのものです。 極端な話ですが、 チーズ、納豆、アボカド、フランスパン、そして サーモンさえあればこの先食べ物は他に何もいらないです。 昔から余り色々な食べ物を食べたいと思わないタイプです。 スーパーマーケットを一周してもこれといって食べたいものが無く 結局いつもスモークサーモンを買って終わりです。 スモークサーモンを これからも毎日食べ続けても健康に害が無いかご存知の方が いらっしゃいましたら教えて下さい。 好きなものは毎日食べ続けても大丈夫なタイプです。 よろしくお願いします。

  • マラソンの前夜、当日に食べると良い物を教えて下さい。

    マラソン初心者です。 先日朝9時ごろからマラソンをしようと、 その前にアボカド、クリームチーズ、スモークサーモンが入ったベーグルを 食べたらマラソン中に嘔吐してしまいました・・・ 今まで嘔吐した事がなかったのですが、 食べ物のせいもあるのでしょうか・・? ベーグルはプロテインも入っているし・・・なんて考えて食べました・・ マラソン前にはやはり何かお腹に入れた方がいいですか? またその場合、どんな物が良いのでしょうか? マラソンの前夜、当日にはどんな物が良いか教えて頂ければ幸いです。 あと、食べ物の事ではありませんが、マラソン当日の前日や 1-2日前はトレーニングを控えた方が良いのでしょうか? それとも疲れない程度に運動はした方が良いのでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。

  • 手作りキッシュにいて

    冷凍パイシートを使い、キッシュを作ります。(具はほうれん草、じゃがいも、スモークサーモンの予定) 作った翌日の夜か、翌々日の朝に食べたいと思うのですが、日持ちするでしょうか??生クリームを使用するので心配です。 また、食べる時電子レンジ(オーブン機能なし)しか使えないのですが、冷蔵庫で保存したらパイ生地がしなしなになってしまうでしょうか?? 常温保存で食べるのはやはり危険ですか?

専門家に質問してみよう