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油揚げは・・・♪

 油揚げを冷凍にしたいのですが。。  湯がいてから? そのまま冷凍?     どちらが良いでしょうか?  <m(__)m>     

質問者が選んだベストアンサー

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  • robotan8
  • ベストアンサー率20% (18/88)
回答No.3

そのままラップに包んで、保存袋に入れて冷凍。 …が良いようですね。 私はなまぐさ者なので買ってきた袋のまま冷凍室に入れています。 油抜き不要のものなら、凍ったままザクザク切って(意外と爽快)放り込んでいますよ♪

参考URL:
http://www.tukushi.net/archives/2005/09/post_24.html
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質問者

お礼

 日持ちがしないので冷凍は便利!    ラップ+保存袋なのですね?!  私もrobotan8さん派です・・・そのまま冷凍室へ! (#^.^#)  ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#36201
noname#36201
回答No.4

買ってきた袋のまま冷凍、半分残ったらラップに包んで冷凍。 半額シールでたくさん買ったら、みそ汁用、煮物用など用途に応じて切ってから、ジップロックに入れて冷凍しておくと、凍ったまま煮汁に入れればいいですので便利です。 先に湯通しはしたことがありませんね。

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質問者

お礼

 半額に誘われちゃうんですよね・・・・!  用途別に切ってから冷凍ですか?。。なるほど!  早速実行しますぅ~ ありがとうございました。 >^_^<  

  • qwert21
  • ベストアンサー率21% (86/392)
回答No.2

そのまま冷凍していまーす。 解凍するとき、キッチンペーパーで包んでレンジ解凍し、レンジから出して上からギュッと手で押すと脂抜きできて一石二鳥です♪

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質問者

お礼

 なるほど~。。。。!  油抜き必要ですよね?!    アイデア頂きます。    ありがとうございました・・・(*^_^*)

  • mach-mach
  • ベストアンサー率18% (166/914)
回答No.1

自分はそのまま冷凍してます。 あまり長期間の冷凍でなければ風味も損なわれませんよ。

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質問者

お礼

そのままですね・・・!簡単でいいですね。。  早く使い切ります。     ありがとうございました。(*^^)v

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