• 締切済み

油揚げのこの切り方はなんというのでしょうか?

ひじきの炒り煮につかう油揚げです。油揚げを三等分にし,三枚重ねて同じ幅に切るのをなんというのですか?(>_<) 切り上がったあとは長方形になってます。 ひじきの炒り煮には大体何切りを使いますか? できれば至急でお願いします!!

みんなの回答

  • kenta1118
  • ベストアンサー率9% (123/1262)
回答No.2

再び#1です。ごめんなさい、もしかして千切りのことを言ってるのかな? 短冊だと少し幅があるので千切りですね。 では、美味しいひじきを作って下さいね。

noname#155590
質問者

お礼

千切りです!!ありがとうございます(^-^)/

  • kenta1118
  • ベストアンサー率9% (123/1262)
回答No.1

短冊切りのことですか? ひじき煮の油揚げは短冊の形に切ります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう