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牛の尻尾ってどうやって食べるんですか?
Rikosの回答
テールシチュー、テールスープなどが、一般的だと思います。 塊で売られているものは、一節ごとに切り分け、よく洗ってから沸騰したたっぷりの湯に入れ、アクを取りながら5分程煮て、水洗いします。(余分な脂分を落とすため) こってりしたスープのほうがお好きでしたら、さっと湯にくぐらせるだけでもいいです。 作り方が詳しく載ったH.Pがありましたので、こちらをご覧ください。 http://www.rakuten.co.jp/nikunookada/449647/453517/ http://www.ne.jp/asahi/cyako/ck/lp/tels.htm 私が購入するお店では、100g/250円ぐらいで売られています。 近所の焼肉屋さんでは、焼き物としてメニューにありました。(食べたことがないので、どのようになっているのかわかりません)
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お礼
リンク先の写真の尻尾の真ん中の部分は脂でしょうか??