• 締切済み

×1の彼氏

×1の彼氏(子供あり)の男性と付き合っています。 来週あたりに前の奥さんとの子供と10年ぶりに会うみたいです。 嫉妬してしまいます。 子供と自分を天秤にかけるのは間違ってるかもしれないですけど… なんか不安です。 でも別れても自分の子供には会いたいですよね・・・? ×1の男性の方いらっしゃったら回答お願いします。 私は考えすぎ?

みんなの回答

回答No.3

僕もx1です。おまけに父子家庭で子供と住んでます。こないだ子供の進学の件で元妻と会ったら彼女は嫌がってましたが、彼女も人妻ですが、、ただサウスさんに言える事はシットの必要はまるでないですよ。 正直、彼にとって子供は1番大切なはず。ただ、女性を好きな好きと子供を好きな好きでは全く他の気持ちですから、しいて言えばサウスさんが自分の親を大切にする気持ちと彼を大切に思う気持ちが違うのと一緒ですよ。彼を好きなら子供と逢う事に決して嫌そうな態度を取らないで下さい。僕も以前付き合った彼女が口にこそ出さないものの態度に出てた事がつらかったし嫌いになって結局別れました。ちなみに彼が元妻に会ったとしても男女で会うのでなく親としてしか会わないですし、男女の感情など決してないはずですから、100%自信を持ってください。それ以外の女性は全てサウスさんのライバルとなりえますが、、子供に対しては決してシットしないことです。僕の彼女はバレンタインの時僕の子供の分もチョコをくれたり、クリスマスもちょっとしたものを子供にも用意してくれます。いたわってくれるような事も言ってくれます。正直とても嬉しいですよ。彼にとって大切な子供をもしサウスさんが好きになれたら彼はマチガイなくサウスさんをもっと大切にしたいと思います。相手の立場に立って考えてあげてください。それが嫌なら普通の独身の人と付き合った方が良いですね。

• arucas
回答No.2

バツイチの男性と付き合っている女です。(ごめんなさいね、バツイチ男性でなくて) 分かりますよ。嫉妬。 頭で分かっていても、心がついてこないんですよね。 私も先週そうでしたもの。 でもね、理解せねばならない所でもあるんですよ。 そうゆう人と付き合っているのは自分なのですから。 もう、自分に言い聞かせる他ないんです。 とか強気なことを言ってますけど、私も彼が子供達に会いに帰っている間はとっても情緒不安定ですけどね(苦笑) この悩みはずっと解消されることがないと私は思っています。 彼が毎回帰る度、不安な気持ちや嫉妬に心悩ませます。 なかなか心の整理って難しいですものね。 考えすぎではないと思います。 でも考えれば考えるほど自分が辛くなるのも事実です。 忘れる事はできませんけど、そうゆう方とお付き合いしていく上で、 私たちが我慢せねばならない所なのだと思います。

回答No.1

きっとその子供に何かがあったとき、彼女のあなたよりも、子供を選ぶのは間違いないと思いますよ。  子供ってそういうものではないのでしょうか?  あなたとの間に子供ができて、結婚して、となれば多少は優先度も変わらざるを得ないでしょうけど、、、。  あまり子供に逢うことを制限しようとすれば、あなたとの関係を見直す事になりそうですので、どうしても許せないようならば、早めにお別れになったほうがいいと思いますよ。

south37
質問者

お礼

きっとその子供に何かがあったとき、彼女のあなたよりも、子供を選ぶのは間違いないと思いますよ。 ↑少し考えてしまいました…でも自分が逆の立場だったらそうゆう考えになりますよね! 有難うございます!なんとか考えが変わりそうな気がします。 制限しようとは思ってないんですけど…なんとなく・・・悲しい気分になっちゃって…でもsisimarudawanさんの言う通りですよね…