• 締切済み

彼氏の前の彼女に対する態度

×1の彼氏の 前の奥さんに対する態度があまりにも酷かった事を知って この人とうまくやっていけるのか不安です というのも彼氏は×1で子供もいます 彼氏が前の奥さんと別れてから私達は付き合いました ですが離婚のきっかけになったのは今まで自分から女性を好きになれず 告白されたから適当に付き合うってスタイルだった彼氏が 初めて自分から好きになれた人(私です)ができたからだった事を知りました それまでは性格の不一致と聞いていました 前の奥さんと結婚した理由も 奥さんが30歳で結婚に焦っていた事 2人の交際期間が8年と長くお互いの両親から結婚について追求され 結婚しなければならないような雰囲気になってしまったからだそうです そして結婚したのですが先にも述べた理由で奥さんに離婚をせまり その時に奥さんの妊娠が分かったそうですが 彼氏は離婚の姿勢を崩さず それでも好きだ別れたくない家族になりたいという奥さんに 好きでもない女との子供なんか会いたくないお前が子供がどうしても欲しいという都合で俺は無理矢理子作りさせられたんだ もう好きでもないし顔も見たくないしうっとおしい お前がどんなに俺にすがっても今回だけは絶対別れる と言っていたそうです そう聞いた事を彼氏に伝え 8年も付き合ったのに… あまりに酷いのではないか というと 好きではなかったけども奥さんが彼氏に依存していて情で付き合い続けた 俺が神奈川で就職したから地元を出て友達もいない神奈川に一人で俺を追い掛けてきた事を理由に別れるなんて許さないと言われていた そして奥さんはかなり貯金があり 奥さんは貢ぐ事で彼氏を捕まえている気になっていたから何かと買ってもらえて便利だった 新しい恋愛をするのが面倒だった と言います 私もいつか同じ事をされるのではないか…と不安を話すと あなたは俺が初めて自分から好きになれた女性だから 新しく恋愛するのが面倒臭かった俺が離婚してまであなたと一緒にいたいと思えた人だから絶対に大切にする 気持ちなんか冷めない 人生をあげてもいいと思っている あなた無しでは生きていけない と言われます 確かに今はすごく優しいです こんなに愛してもらえたのは初めてだと思えるほどです ただいつか終わるのでは 態度が豹変するのではと心配です 信じてあげれてない私も悪いのですが… 読みにくい長文で申し訳ないのですが どうかご意見お願いします

みんなの回答

noname#143418
noname#143418
回答No.5

申し訳ないですが 彼氏、相当ガキですね… 責任を奥さんになすりつけて、自分は今までのことを全てなかったことにしたいって被害者口調じゃないですか。。 しかも 「あなた無しでは生きていけない」だなんて また大袈裟なぁ…(笑) どんな状況におかれても人のせいにして現実逃避出来る彼なんだから、 空腹になれば食べるし眠くなれば寝ますよ(笑) 私なら恋人とか関係にかかわらず、人間性を疑いますね。。 決していい旦那&いい父親になれないタイプだなって思いそうです。 なれても一時的。

• lucky-8
回答No.4

別れた奥様に対する態度…人間とは思えません。 情のかけらもない方ですね。 彼が言っている内容も、言い訳がましいです。 早い段階でわかってよかったですね。 結婚してからでなくて。 人間の性格というものはそう簡単に変わるものではありません。 今はあなたに対してとてもお優しいようですが、 月日が経ち飽きられでもしたら前の奥様のような扱いをされるかもしれませんよ。 あなたの耳に入ってきたのも、その方はお止めなさいということです。

noname#137088
noname#137088
回答No.3

あなたのことが本当に好きだとしても・・・自分の好きな人にしか優しくしないという彼は人間としてどうかと思いますね・・・

noname#141009
noname#141009
回答No.2

どうせ、「自分から好きになったけど、思った人と違った」とか理由をつけて離婚を迫ってくると思いますよ。 で、あなたは、好きになられた側で結婚しても後悔はありませんか? 自分を思ってくれて尽くしてくれる女性と、自分が追いかけて好きになっても思うように(あなたから)愛が戻ってこない場合と、いつか、もとの奥さんが自分のことを好きで愛してくれていた存在だと気付き、我が子に愛情が戻るとも考えられません。 人の感情なんてなんとも思ってない冷酷な彼ですから、あなたを足げにするのも簡単でしょうね。 あなたも、愛されてる側だと勘違いして彼をないがしろにせずに、愛してる側として尽くさないと、すぐに冷められちゃいますよ。

• kyoneko
回答No.1

酷い行いをした人と優しい行いをしてるのは同じ人ですね。 自分の子には、猫かわいがりで他人の子を蹴ったりするような人は信用できません。 自分にはいいからと言っても、他の人にあり得ない態度をしてる人、どうでしょうか? 自分にいいから、自分は特別だからと言われてもなんか?ですね。当然です。 口ではなんとも言えます。 貢がせ、子供もろとも捨てたような男に何言われてもね。 信じる信じないは結局あなたが決めるしかないです。 しかし、聞いてしまった話はあまりに大きい。 よく判断して下さい。