• ベストアンサー

食欲が異常です

20歳の♀です。 小さいころから太めでしたが2年ほど前に8キロ減量に成功し、 一応標準体重近く落とせました。 しかしその後徐々に体重が戻り現在155センチ57キロです。 今まではデブだからダイエットしなきゃ、と思っていたのですが 最近は病的に食欲があり、過食症なのではないかと心配になってきました。 例を挙げると サンドイッチ・たこ焼き・カレー・ヨーグルト・お菓子を 今日の夕ご飯に食べてしまいました。 親にも驚かれるほどの食欲です。。 一度病院で診てもらったほうがいいのか… 意志を固めてひたすら食事制限したらいいのか… アドバイスいただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#92320
noname#92320
回答No.1

食事制限は危険です。 突然食事制限を始めてしまったならば、食欲のほうが耐え切れません いわゆる過食症の可能性も否定できませんので、一度お医者様に見てもらってはいかがでしょうか。 ちなみに過食症のかたは、食べ過ぎた罪悪感やショックで嘔吐を試みますが非常に危険です 嘔吐の場合すべてはきだすわけですから最終的には骨と皮になる可能性も否定できません。 やはり一度お医者様へ見てもらってください。 ストレスによる過食症の可能性が高いと私は思います。 精神科ではなく通いやすい心療内科というものもありますので