• 締切済み

1週間異常な食欲がおさまりません。

40代です。学生時代からずっと平均体重+3kgです。先月ダイエットをして2ヶ月で2kg減量しました。この歳になって食欲をコントロールできず情けない限りですが、1週間前から食欲が止まらず理性では我慢できない状態です。空腹を感じるとヒステリーのような症状が現れ、お腹が空いたと叫んだり、泣いたりスマホを床に叩きつけたりと酷い精神状態になります。メンタル疾患はありません。コンビニに駆け込んで大量に買い込んだお菓子を車で貪るように食す状態が続いています。食べると一時的に満たされるのですがまたすぐ同じような症状が出てキリがありません。 何科を受診したら良いでしょうか、また何か原因が思い当たる方ご教授願います。

みんなの回答

• takochann2
回答No.2

「お腹が空いたと叫んだり、泣いたりスマホを床に叩きつけたりと酷い精神状態になります。」普通その様にはなりません。メンタルの疾患でしょう。ダイエットを止めるか精神科へ行くのが良いです。

• kyokoma
回答No.1

家族が同じような状態になりました。 テレビで見て原因が分かり改善しました。 低血糖です。 食べ過ぎでも足りなすぎでも起きます。 体質的に問題がある場合もあります。 とにかくがむしゃらに食べたくなって苦痛なほどどうしようもないようです。 病院で指導を受けた方がいいと思います。 自己判断で放っておくのは危険です。