• 締切済み

足のこりについてですが

足が相当こるんです。いつも、足にコリのようなものを感じて不快です。 太ももまわりは異常に太いです。スケートの清水といえば、いいすぎかもしれませんが、近いものがあるかもしれません。そして、本屋で五分ももう立っていられないくらいこります。疲労します。非常に困っています。 医者にいくと、それは脂肪がおちきっていないのと、運動不足だといわれました。運動はあまり機会がなく、最近はほんの軽く走る程度くらいですが、今の所 足のコリに効果はありません。まだまだこります。 そこで、このコリ、疲労感を取るいい方法を教えてください。お願いします。 ここまでは以前も聞いたのですが、これに加えて、いいサイトを教えていただけないでしょうか? ↑のような状態なのですが、とりあえず何科のサイトかもよくわからないですが、足のコリについて、インターネット上で掲示板回答もしくはメール回答してくれるインターネットドクターのサイトを教えていただきたいのです。知っていたら教えてください。

みんなの回答

• aioi274
回答No.1

「足がこる」ってどう言う症状ですか? どの部分がどのようになるのか、症状をもっと具体的に。 疲労感もどの部分が? 正確には「足」は足関節まで、そこから上は「脚」となります。

embrace
質問者

補足

では脚ですね。膝から下はあまりこった、疲労した感じをうけません。 こるのは特に太ももです。先にも書いてますが、太ももまわりがすごく太いんです。でもふくらはぎもこっています。 具体的な例で言うと、本屋で立ち読みが五分もできません。 こると言っていいのかわかりませんが、なんとなくつま先を立ててずっーと力を踏ん張っていると、ぎゅっーと脚が疲労してくる感じがあるじゃないですか、あの感じがずーっと続いているような感じです。 ぎゅーと握りこぶしを握り締めて緊張した状態、それの脚バージョンのような気がします。