- ベストアンサー
炊いた米の賞味期限
koon1600の回答
- koon1600
- ベストアンサー率51% (200/390)
回答No.6
とりあえず、保温ご飯はどんどんまずくなるので(保温とはつまりずっと熱を加えているわけです。味噌汁だってずっと火にかけていたらまずくなる一方でしょう?)、保存する方法としては最悪かな・・・ 基本的には腐らなければ食べられます。三日前でも。臭いをかいで大丈夫か判断すれば、大丈夫です。 なので、ジャーの状態によりますけど保温で温度が高い状態ならばとりあえず腐るという方向ではだめにはなりません。ただし、そのうち干からびてさらに焼けて釜自体が酷いことになるので、やめましょう。 答えとしては「腐らない限り食べられます。ただし味は保障できません。24時間くらいで干からびます。干からびると掃除が大変なので早めにラップして冷蔵しましょう」ですかね。
回答 全件
関連するQ&A
- お米の賞味期限について
5kgのお米を米びつ(プラスチックのもの)に入れていたのですが、気がつけばもう半年近く放置したままでした。。 お米の賞味期限って、開封後はどれくらいなのでしょうか? 教えていただけますと幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 米の賞味期限ってどのくらいでしょうか?
http://lohaco.jp/product/9399600/?int_id=item_headercartbutton このような米の賞味期限ってどのくらいでしょうか? 購入しても半年くらいは食べない予定なのですが 問題ないでしょうか? 半年間は未開封の予定です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- プラスチックの容器に入れている米の賞味期限は
乾燥剤とか何も入れてなくて プラスチックの容器に入れている米の賞味期限は どの位でしょうか? 半年経ってますがまだ食べられますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。