- ベストアンサー
炊いた米の賞味期限
noname#231354の回答
noname#231354
回答No.3
ジャーによって違うと思いますが、 うちの場合は、夜炊いて朝まで、 もしくは、朝炊いて夜まで、 おおむね12時間をめどにしています。 食べきれないと、思ったときは、 炊飯後できるだけ早めに冷凍します。 12時間後に冷凍してもおいしくありません。
回答 全件
関連するQ&A
- お米の賞味期限について
5kgのお米を米びつ(プラスチックのもの)に入れていたのですが、気がつけばもう半年近く放置したままでした。。 お米の賞味期限って、開封後はどれくらいなのでしょうか? 教えていただけますと幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 米の賞味期限ってどのくらいでしょうか?
http://lohaco.jp/product/9399600/?int_id=item_headercartbutton このような米の賞味期限ってどのくらいでしょうか? 購入しても半年くらいは食べない予定なのですが 問題ないでしょうか? 半年間は未開封の予定です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- プラスチックの容器に入れている米の賞味期限は
乾燥剤とか何も入れてなくて プラスチックの容器に入れている米の賞味期限は どの位でしょうか? 半年経ってますがまだ食べられますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。