- ベストアンサー
炊いた米の賞味期限
aokumaICHIYAの回答
- aokumaICHIYA
- ベストアンサー率45% (114/248)
回答No.8
5時間で黄色くなると言うのは、ジャーが問題か、研ぎ足りないかの どちらかですよね。 ちなみにうちはどうしても保温しておく場合は御飯を中央に寄せ、 中央を若干くぼませ氷をのせておきます。氷が溶け、蒸発し中でほどよく湿り気を与えるので変色しません。氷の量は御飯に併せ1合残っているなら3個、2合なら6個、としています。
回答 全件
関連するQ&A
- お米の賞味期限について
5kgのお米を米びつ(プラスチックのもの)に入れていたのですが、気がつけばもう半年近く放置したままでした。。 お米の賞味期限って、開封後はどれくらいなのでしょうか? 教えていただけますと幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 米の賞味期限ってどのくらいでしょうか?
http://lohaco.jp/product/9399600/?int_id=item_headercartbutton このような米の賞味期限ってどのくらいでしょうか? 購入しても半年くらいは食べない予定なのですが 問題ないでしょうか? 半年間は未開封の予定です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- プラスチックの容器に入れている米の賞味期限は
乾燥剤とか何も入れてなくて プラスチックの容器に入れている米の賞味期限は どの位でしょうか? 半年経ってますがまだ食べられますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。