• ベストアンサー

これってどう思われているのでしょうか?

このカテゴリーでよいのか分からず、また、大したことないのに質問してごめんなさい。 ウサギの耳がついたカチューシャってありますよね?(色は白です) 僕は大学3年で、それを急に頭に付けられて 「かわいい~,似合ってる」 って言われたんですが、どういう風に見られてるんでしょうか? (付けてきたのは今日仲良くなった男友達、言ったのはその友達とその周りにいた話したことない、 でも顔見知りの女性です。) 別に気になっている女性ではないし、可愛いといわれることが嫌ではないのですが、 僕は周りからどう思われているか、何キャラに見られているのか気になってしまっているので お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nina47
回答No.5

ウサギの耳のついたカチューシャがどこから出てきたのかわかりませんが、 (1)わざわざあなたにつけるために持ってきた →男友達はそれをつけるためにあなたとその日仲良くなった。 以前からあなたがそういうものが似合いそうだと思い、わざわざ持ってきてあなたにつけて笑った。 小ばかにするために持ってきた可能性も。 (2)誰かがつけていたものをその場で借りた →そんなカチューシャ誰かがつけててもちょっと…ですが、たまたま誰かがつけてたものを 「あいつにも似合いそうじゃない?」みたいな感覚で突発的につけたら思いのほか似合っていて笑った。 まぁ、意味というと難しいと思いますが、 あなたが女の子のように「かわいい」キャラなので、つい似合うか試したかった。というところでしょうか。 小ばかにするっていう意味なら あなたがこういうのをプライベートでつけてそうなイメージなのでからかってみた。 まぁ、後者であれば「かわいい」って言葉が出るかは不明ですが。 あなたが外見的に「オタク系」なのか「かわいい系」なのかわからないのでなんとも…

big6
質問者

お礼

ウサギの耳の付いたカチューシャは、授業で使ったんです。 班でショートストーリーの劇をやったときに、どこかの班が持ってきたのです。 それで、このようになったのです。 >あなたが女の子のように「かわいい」キャラ どのような感じを言うのでしょうか? 雰囲気だとWatの小池徹平くんのような感じを言うのでしょうか? だとしたら、そんな感じです。背が低くて、顔がまだまだ子供っぽいので… ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• nina47
回答No.8

>どのような感じを言うのでしょうか? >雰囲気だとWatの小池徹平くんのような感じを言うのでしょうか? >だとしたら、そんな感じです。背が低くて、顔がまだまだ子供っぽいので… まさにその通りですね。 ジャニーズジュニア(?)みたいな雰囲気とか、まだまだ幼さの抜けない顔とか見ると、 女の子から見ても「かわいい」となります。顔が整っていればなおさら。 それで仲良くなるきっかけになったのであれば、よかったのだと思います。 回答への返事を読む限り、「嫌われて」とか「ばかにされて」というイメージは持ちません。

big6
質問者

お礼

2度もありがとうございます。 顔が整っているということがどういうことか分からないので、整っているかどうかは分かりませんが、 マイナスのイメージの可能性が薄いのであれば良かったです。 ありがとうございました。

回答No.7

仲良くなったその日にっていう部分が、やっぱりちょっと失礼ですよね。 いきなり頭につけられたんですもんね。 男の人って、友人同士でも上下関係っていうか、ちょっとでも上に見てる相手だとそんなことできなくないですか? 質問者様は、きっと怒らないと思ったんでしょう。 何キャラかっていうと、今回のことだけではまだわかりませんが、続くようならいじられキャラにもなるような・・・。 まぁでも、悪意なく、本当にかわいいと思ったのかもしれませんけどね。 ここで質問しているということは、ちょっと嫌な気持ちがしたのでしょうか?

big6
質問者

お礼

この件ではないのですが、僕は人からどんな風に見られているのか気になってしまい、 人と接することが苦手となってしまったのです。 今回、このようなことがあり、このような僕でも反応してくれて、どのような風に 思われているのかなあ、って感じたので聞いてみました。 ありがとうございました。

回答No.6

私の周りには、なかよくなるキッカケ作りとして そうゆう事をやってくる友人もいます。 正直上手な方法とは思いませんが、場の空気が和むのは確かです。 そんな事をやりながら、打ち解けて・話しやすくなって、 友情が生まれてくる場合もあるんだな…と思っています。

big6
質問者

お礼

それをきっかけに、チョットは話しやすくなった感じはありました。 ありがとうございました。

• totovc
回答No.4

何キャラというよりも、「そんなことをしても怒らない人」と見られたのではという印象です。 大人の男性の多くはあまり親しくない人にそんなことをされたら、怒るか不快感を示すか苦笑するか、あるいは逆にノリで面白がっておどけてみせるか、そんなところかなと思う。 そういういわば失礼なことを初対面同然なのにされたということは、「そういうことをされても本気で怒らないタイプ」と見なされたのだろうと思います。 あなたのこの「可愛いといわれることが嫌ではないのですが、僕は周りからどう思われているか、何キャラに見られているのか気になってしまっている」という言葉を読んで、「ふざけるのが大好きな明るいタイプ」と思われたというより、「こんなことをしても怒らない、むしろ案外、こういうのが好きそうなオタクっぽいタイプ」と思われたのかなという印象を受けました。

big6
質問者

お礼

>こういうのが好きそうなオタクっぽいタイプ こう思われてたらなんだか嫌です… ありがとうございました。

• song4U
回答No.3

なんの意味もないと思います。 かわいいなんて、今やキモイ人にも使う形容詞 ですからね。 本当に「かわいい」と思って言ったかなんて もはや定かじゃないですし 当たり障りのないリアクションをとっただけだと 思いますよ。 故に、その発言からキャラまでは把握できないです。 というか、大して親しくもない人たちを相手に 「何キャラですか?」もないと思いますが・・・。

big6
質問者

お礼

>大して親しくもない人たちを相手に 「何キャラですか?」もないと思いますが・・・。 確かにそうですよね、ありがとうございました。

noname#25792
noname#25792
回答No.2

>付けてきたのは今日仲良くなった男友達 ってトコロから考えると、小バカにされているという可能性も否定できないかな。

big6
質問者

お礼

小バカにされてる…それは無いような気がしました。 ありがとうございました。

回答No.1

すみません、 別に深い意味はないと思いますよ。 何キャラなんて意識せずに、ただうさぎのカチューシャを付けた姿が滑稽でかわいいと表現しただけだと思います

big6
質問者

お礼

深い意味が無いことはその場の雰囲気で分かるのですが、 普通、男がウサギのカチューシャ付けたら「可愛い」「似合う」って言われるものなのかなって 思ったので質問しました。 ありがとうございました。