- ベストアンサー
20年間彼氏がいない
タイトル通りですが…… 20年間彼氏がいたことがありません。 元々人見知りが激しく、異性となると構えてしまいますが、高校くらいから急にいじられキャラになったため男性と話す機会は格段に増えました。 いじられキャラのイメージがあるので、話しかけにくさはなくなったと思います…… ですが妹?幼さのイメージもついたと思います。 また、スタイルも顔も決してよくありません。 こんな私は、彼氏どころかモテたためしもありません。 スタイル改善や幼さを払拭したら彼氏ができるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。21歳社会人女性です。 質問者さんは20歳・・・ですよね? 40歳で20歳を最後に彼氏がいない・・・なんてことはないと信じて回答します。笑 私の周りにもいますよ。 生まれてこの方彼氏ができたことがない、という子。 でもそういう子って、私から見れば「あーやっぱり」と納得できるような それなりの理由があったりします。 まず、お洒落やメイクに無頓着な子。 とびきりの美人でスタイル抜群でない限り、どう考えてもモテないでしょう^^; それでも彼氏がいる子ももちろんいますが、 「彼氏は欲しいけどありままの自分を見てほしい」なんて言う前に 最低限の努力ぐらいしろよ、と同性から見て思いますけどね。 そして、女子校育ちなどで異性とあまり出会えない環境にいるのにも関わらず、 自分から出会いを求めに行こうとしない受け身な子。 受け身で出会おうなんてそんな都合のいいことあるわけないでしょう。 彼氏がいない女子校育ちの人に限って合コンなどを毛嫌いする傾向にありますが、 異性と接する機会も特にないのに拒否するなんて もったいないというか、矛盾してると思いますけどね。 他にも下ネタや男の話題にスイスイついていけちゃうような女を捨ててる子や、 「男はこうじゃなくちゃダメ!」ととことん理想の高い子、 顔もスタイルも普通なのに「どうせ私なんか・・・」と消極的になりすぎな暗い子、 アイドルやアーティストなど非現実な人を追いかけすぎな子・・・ 話を聞いていると「そりゃ彼氏もできないだろ」と思ってしまうようなことが多いです。 質問者さんは当てはまっていませんか? 質問文を見ていると、上記の >顔もスタイルも普通なのに「どうせ私なんか・・・」と消極的になりすぎな暗い子 のタイプかと思いますが。 そんな消極的な暗い子と誰が付き合いたいと思いますかね? それを考えればおのずと分かると思いますよ。
その他の回答 (4)
こんにちは。 40代の主婦です。 貴女はおいくつなのでしょう? それによって、回答も大分変わると思います。 が、質問を見て回答できる範囲で答えさせていただきます。 「幼さ」や「スタイル」は関係ありません。 それよりも、貴女が「恋に恋している」感じが問題なのではないかと思います。「彼氏」は、当然貴女が「好きになったひと」がなるものですが、 貴女は好きな人がいるのでしょうか? まさか誰でもいいとか、言い寄ってくれるのだけをひたすら待っているとか、むやみに理想ばかりがあるわけではないですよね? もしそうだとしたら、その考え方の方が「彼氏になるかもしれない人」を遠ざけていますよ。 厳しい事を言いましたが、 貴女自身が「彼氏探し」ではなく、現実をきちんと暮らし人との関わりを楽しめば、 そのうち貴女が好きになる人が現れますよ。
お礼
20歳です。記入していなくてすみません; 恋に恋している…… 確かにそうかもしれません; もっと日常生活を楽しんでいきたいと思います…! 回答ありがとうございましたm(_ _)m
>スタイル改善や幼さを払拭したら彼氏ができるでしょうか? ↑ 出来ると思います。 (^^)
お礼
やはり短所は治すべきですね…! 回答ありがとうございましたm(_ _)m
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
努力はしましょう。努力しなくなったら終わりです。 それと美人よりは少し悪いくらいの女性の方が早く結婚しますよ。一度彼氏ができるとそれを運命と思えるからでしょう。いじられキャラならなおさらです。 美人は得して間違えた相手を選びがち。だって寄ってくる男の中で強引に迫る奴と結婚するから。それってロクな奴じゃないんだよね。でも選ぶ暇を与えずそんな奴がうじゃうじゃ寄ってくるので判らなくなっちゃうんです。 逆に選ぼうとすると沢山いる男から選べなくて行き遅れてしまう。そんな人多いですよ。
お礼
美人な方も悩みは多いんですね…… 美人ではなくて良かったです(笑) 回答ありがとうございましたm(_ _)m
- qbtkgda
- ベストアンサー率26% (98/365)
20歳ですか? これからです。がんがん外で遊びましょう。 家にいちゃだめです。 男は女無じゃ生きて行けない(俺だけか)
お礼
20歳です。記入していなくてすみません; ウジウジせずに積極的にいきます! 回答ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
20歳です。記入していなくてすみません; メイクやファッションは自分なりに努力しているつもりですが……もっと客観的に見るべきかもしれません>< ネガティブでもあるので見直していきたいです; 的確なアドバイスありがとうございましたm(_ _)m