- ベストアンサー
性欲と恋愛感情
23歳♀です。あまり異性と付き合ったことがありません。合コンにも行きません(誘われもしませんが) 中学・高校(ともに女子校)の頃、彼氏のいる同級生の多くが、交際している彼氏と肉体関係を持っていたのが衝撃的でした。当時は10代だったし、友達から「肉体関係になる必要はないよ」と言われていました。 でも、映画なんかで、恋をすると肉体関係、妻子持ちと不倫→ベッドシーンは、よく出てくるし当たり前ですよね? 学生時代に付き合ってと言ってきた男の子がいて、いいよと言ったんですが、会うと肉体関係を要求され拒否したので、彼から「今後彼女として肉体関係を持ってやっていくか、友達として関係なくやっていくかどっちにする?」と聞かれ、まだ本番は嫌でしたので後者を選びました。彼もわかってくれました。 彼を好きか嫌いか、というより、好きになることと性欲とが一緒にならないです。好きな人に抱きしめられたい気持ちはありますが、それは裸になったりセックスしたりすることではないんです。 セックスの中に禁断のイメージなどができてしまったからかもしれませんが。 本当は身体的な部分としては、二十歳を過ぎた頃から、むずむず感が強くなり、気はあるんですが、恋愛感情とは関係ないです・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なにが悩みですか?いまいちハッキリしない書き方です。 抱きしめられたいと思っているのですね。キスもしたいですか? 最初のうちは居るだけで幸せかも知れませんが、 いるだけで良い→手をつなぎたい→抱きしめられたい→キスしたい→愛撫されたい→抱かれたい と、なります。 好きな気持ちが抑えられない場合、なにか行動に移したいと思います。 それが今のあなたは「抱きしめられたい」なわけです。 抱きしめられてもキスしても、好きで仕方ない・・・そう思うと「抱かれたい」と思います。 もちろん日々の日常で「心から好きだ」と感じる穏やかな 好き もあると思いますが、それとは別に、求めていくように人は出来ています。 セックスは、精神的にも肉体的にも、最大の愛情表現です。 好きな人とつながる事ができ、性欲的にも満たされ、幸福感も得られます。すばらしいことだと思います。 ですが人それぞれ進むペースはあると思いますし、恋愛=肉体関係でもありません。
その他の回答 (4)
- harmonia-h
- ベストアンサー率25% (9/36)
前の回答者の方も言っていますが、質問の意図がはっきり分らないのでアドバイス的内容になります。 >彼から「今後彼女として肉体関係を持ってやっていくか、友達として関係なくやっていくかどっちにする?」 「彼女だから肉体関係あり」みたいな事を定義付けること自体おかしいと思います。それでは恋愛とはいえません。裏を返すと「友達だから肉体関係なし」という事も決められないと思います。そもそもSEX自体が子孫繁栄を目的とする行為なので、夫婦間以外でそれがある事自体おかしいのですが実際はどうですか?多くの人間は結婚前に夫や妻以外の相手とSEXを経験しています(恋人、友人、セフレ等さまざま)。 それらは愛情、欲望など人それぞれ目的は違いますが肝心なのは貴女の気持ちです。「抱かれたい・・・」と感じる相手が現れるのを待てば良いのです。焦り、妥協は持たずに自分の感情に素直になれればいいと思います。自分は男ですけど、そういう女性が好きですよ^^
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
学生の頃だったら、セックスには重点を置けなかったと思います。 というか、そこに重点を置くのはちょっとおかしいと思います。 好き同士の男女なら、そばに居て手をつないでいるだけでも幸せなものです。 そういうピュアな気持ちというのは、若いうちはもちろん持ってて欲しいし持ってなきゃいけないと思うし、年をとっても持ち続けたいものですね。 もっと大人になれば、セックスの大切さもわかると思います。 ただ、性に対する価値観は人それぞれで、「性」にあまり興味がない人も居ます。そういう人同士がカップルになれば、肉体関係なんかなくてもきっと幸せでしょうね。 でもその逆の人も居ますからね。 セックスで愛を確かめ合う事を大切に思ってる人だって居ます。 だから「性」の相性って、とっても大事ですよ。 それが合わなくて心が離れるカップルや夫婦はたくさんいますからね。 あなたがどうしても、「好きな人に抱きしめられたい気持ちはありますが、それは裸になったりセックスしたりすることではないんです。」という気持ちが変わらないなら、同じような考えの男性と付き合うしかないと思いますよ。
- fun924
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは♪ 私は♂ですがRUMI95さんと同意見です。私も高校生だった頃、肉体関係という言葉に衝撃を覚えたものでした。特に最近では雑誌などで性的な内容が多く、体験談とかを読んでもえっ???という内容も良くありますよね!?私は肉体関係なしでも女性と付き合えると思います。 >彼から「今後彼女として肉体関係を持ってやっていくか、友達として関係なくやっていくかどっちにする?」と聞かれ この言葉はびっくりです!普通こんな言葉は口にしないと思いますが・・・。極端ですが私は結婚相手も肉体関係なしで決められると思います。
- usap
- ベストアンサー率33% (525/1577)
悩みがなんなのか見えにくい質問だなあと思いつつ・・。 自分がしたいときにすればいいと思いますよ、恋もSEXも結婚も。人と比べてどうこうということじゃないと思う。あなたの人生だから、あなたが後悔しなければそれでいいんじゃないかなあって思いました。 私は31歳です。それなりにいろんな経験をしました。4年前にはじめてディズニーランドに行き、その後3回行きましたが、はじめて行ったときの感動が一番でした。恋もSEXもそうなんじゃないかなあ。一度経験すると「なあんだ、こんなもんか」って思うと思う。期待はずれなところもあるし、期待以上の部分もあると思うし。はじめてだからこそ感じる気持ちってあるし、はじめてってのはたった一回で、それ以降初めては二度とないので、大事にしていいと思います。 恋もSEXも結婚も、場数踏めばいいってもんじゃないですからね。 参考までに。
補足
ありがとうございます。 口ではエッチなことは結構言いますし、性欲がないわけではないんですが、いざセックスということ、空想の世界の話だったんじゃないの?って聞き返したくなるくらい、恋愛感情とは違うんです。 もっと心から好きになれば、自然と求めていくようになるのかなぁ・・・?