• ベストアンサー

性欲が減ってしまいました。

こんばんは。 少し恥ずかしい悩みなのですが、タイトル通り、性欲がすごく減ってしまいました。 私は21歳で4月から大学4年生です。ちょうど1年ぐらい付き合っている彼氏がいます。 付き合った当初は毎日っていうほどSEXしても、それでもまだしたい!と言うぐらい性欲があったのですが(元々性欲が強いほうだと思います)、最近まったくその気になりません。そのため、SEXになってもほとんど濡れなくなってしまいました。 彼氏のことは今でもとても好きのなのに、SEXの要求にこたえられないのがすごく悲しいです。 今就職活動をしているのですが、かなり精神的にも追い詰められているし、肉体的にも疲れていることも関係あるのかな、と思います。 何か性欲をUPさせるようなものってないでしょうか?また、ご意見お願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

其の年齢で、そうでは今後も大変ですから、ひと段落したら、基本的な体力UPを行うと良いでしょう。  社会に出るともっと状態が悪くなるはずです。 今は学生で一時的なストレスですが、これからは連続です。 一時的な興奮剤などは使っても、その後のダメージが深くなるだけです。 どうしてもなら、専門家への直接相談でホルモン剤を使うことや、脂質を少なくして、たんぱく質を多くすることも有鈎です。

moumou12121
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 体力はやはり関係あるのでしょうか?確かに仕事を始めたらストレスがずっと続くんですよね…大学に入ってからほとんど運動する機会がなくなってしまって体力もかなり落ちたので、すこしずつ運動していこうと思います。 脂質もよくないのですね。食生活が乱れているのも治そうと思います。 非常に参考になりました! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• Osachi-H
回答No.1

moumou12121さんのいうとおり、精神的なものが大きいと思います。 やはり、就職活動は精神的にかなりのプレッシャーだと思います。  状況が安定し、気候の良くなる5月以降は、Positiveになれると思います。  リラックス、リフレッシュ、リハビリ・・・違った。

moumou12121
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 そうですね。5月をすぎれば、少しは落ち着いてくるかと思います。 彼氏には我慢してもらいます。 つらい状況の今でもリフレッシュを心がけて生活して行こうと思います。 ありがとうございました。