- 締切済み
マヨネーズについて
コンビニに売ってるマヨネーズを使った調理パンが好きで、 自分で作ろうとしましたが、うまくいきません。 マヨネーズを焼くとまずくなると聞きましたが、売ってるパンもマヨネーズを 焼く(加熱)してますよね? スーパーなどで売っている普通のマヨネーズと調理パンに使うマヨネーズは 違うんでしょうか。もし、ご存じでしたら売っているところなど教えてください。
- luka220
- お礼率50% (4/8)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- ありがとう数1
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 76rt
- ベストアンサー率30% (33/107)
私もNo.3の方と同じように市販のマヨネーズを使ってますよ。 まずくなるってことははじめて聞きました。 私はおいしいと思ってるんですが・・・。 私は、食パンにマヨネーズで囲みを作って、その中に生卵を落として、 トーストで焼いて、目玉焼きパンを作ったりしてるんですけど、 ちゃんと焼けますよー。
こんばんは。happychanといいます。 私も「ハムマヨネーズ」とか作ったりしますが 普通のマヨネーズを使っています。 マヨネーズを細く搾った後にオーブンで焼いたりしますが おいしく頂いてます。あんまりこだわらないからかも・・(>_<) カロリーハーフとかは焼いちゃダメだと聞いた事がありますけど、 luka220さんのお使いのマヨネーズはそうではありませんか? カロリーハーフを使うと、糸を引くようなカンジに なってしまうとききました。水分が多いとかで?? あまり参考にはなりませんでしたね。。。
- karuta
- ベストアンサー率33% (24/71)
パン屋で焼いてしまうものには、ベーカーズマヨネーズと呼ばれるマヨネーズを使用しています。 焦げないことがベーカーズマヨネーズの特徴です。 オリエンタル酵母やケンコーなどが、いろんな名前をつけて販売していますが、 その辺のスーパーなどでは手に入らないと思います。 製菓・製パン材料の小売店か、パン屋で売ってもらうのがいいと思います。
マヨネーズって自分で作ったものと、市販のものではかなり味が違いますよね。どちらが好きかは好みによると思いますが、こだわったパン屋さんは自家製マヨネーズを使ってるんじゃないかと勝手に思うのですが…。 マヨネーズをご自分で作ってみてはどうでしょうか。簡単だし、面白いですよ。使用する油の種類によってかなり味も違いますし。
関連するQ&A
- もう一度食べたいパンを探しています
高校生の時に購買部で大人気だった調理パンを探しています。 たしか『ソフトサラダ』という商品名だったと思うのですが…柔らかめの小ぶりなフランスパンにマヨネーズで和えたシャキシャキレタスとハムが挟んであるシンプルな調理パンです。 コンビニやスーパーをいろいろと探しているのですがどこにも売っていません。ネットでも調べてみたのですが、全く情報が見あたりません。どなたかご存知ありませんでしょうか?せめてメーカーだけでも分かれば嬉しいです。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- マヨネーズ入りの玉子焼き
これが大好きで、よくお弁当に入れます。 でも、最近ちょっと暑くなってきたので避けていたのですが・・・。 腐ると困るので。 マヨネーズを入れても加熱していますよね?玉子焼きの場合。 マヨネーズって、加熱したら大丈夫なのでしょうか? それとも、加熱してもだめなんでしょうか? 熱い時期にお弁当にマヨネーズ入り玉子焼きを入れるのって、どうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 市販のマヨネーズは生卵?
マヨネーズは生卵で作りますよね?市販されているマヨネーズも、 生卵ですか?加工されてる?ので熱が加わってるのでしょうか? 松田のマヨネーズは蜂蜜も入ってるのですが、 蜂蜜も非加熱なのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- マヨネーズが最近、うまい…
食パンにマヨネーズを塗って、食べるのが 最近好きなんですけど…。太りますよねマヨネーズって(^。^;) そこで質問なんですけど。 マヨネーズって1日どの程度の量摂取しても いいものなんでしょうか?… 大さじ一杯くらいですかね……?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 鳥インフルエンザとマヨネーズ
素朴な疑問です 皆さん生卵は控えておられるそうですが(我が家も) マヨネーズは使いますか? 先日 マヨネーズを手作りしようと、ふと疑問におもいました。「生卵は…」と加熱料理されてるかと思いますが マヨネーズは生卵なんですよね~
- 締切済み
- 素材・食材