- ベストアンサー
マヨネーズについて
スーパーコンビニなどで買える酸味と甘味が比較的少なくコクのあるおすすめのマヨネーズ教えて欲しいです。いつもキューピーマヨネーズ買ってますか、酸味が強く感じますカロリー50%オフのキューピーマヨネーズもよく食べますか、甘味と酸味が強くあまり好みではなかったです。
- riyokutiya
- お礼率65% (413/634)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 味の素の方が酸味が少ないです。 キューピーだとプロユースマヨネーズマイルド。 他の市販のものだと下記のサイトをご参照くださいね https://food.biglobe.ne.jp/rankings/6477/
その他の回答 (1)
- abcdefabcdef
- ベストアンサー率10% (48/466)
味の素 家庭でもマヨネーズ作れます。調合で変えています。ただ、食品添加物や保存料が入ってないので長持ちしません。冷蔵庫に入れておいても。
お礼
なるほどお答えありがとうございます
関連するQ&A
- おすすめのマヨネーズ教えて
おすすめマヨネーズってありますか?いつもキューピーマヨネーズ食べでますか酸味、甘味が強く感じてあまり好みではなかったですどれを買えば酸味が少ないですか?全卵よりも黄身で作ったマヨネーズが好きです。
- ベストアンサー
- ネット通販
- カロリーハーフマヨネーズの作り方
質問させていただきます。 ハーフマヨネーズと普通のマヨネーズ。 味はあまり区別がないように思えますが、カロリーは半分。 このことを不思議に思い、先ほどキューピーの説明をよんだのですが 理解できませんでした。 スーパークリティカル製法。 この言葉の意味がわかりません。 わかる方教えて下さい!
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 味の素 マヨネーズの在庫
味の素のマヨネーズ ピューアセレクトハーフ カロリ1/2を以前よく使っていました。 いつも買い物をするスーパーでは山積にして、キューピーのハーフ&ハーフと価格を争っていたのですが、昨年の後半あたりからでしょうか、その山が無くなってしまい、置いてある量が激減しました。(値段も高くなった) 他のお店でも同じような傾向を感じます。 通常のピューアセレクトもなんとなく数が少ないような気がします。 在庫がないとか、販売戦略が変わったとか、何か原因があるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- マヨネーズについて
コンビニに売ってるマヨネーズを使った調理パンが好きで、 自分で作ろうとしましたが、うまくいきません。 マヨネーズを焼くとまずくなると聞きましたが、売ってるパンもマヨネーズを 焼く(加熱)してますよね? スーパーなどで売っている普通のマヨネーズと調理パンに使うマヨネーズは 違うんでしょうか。もし、ご存じでしたら売っているところなど教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キューピーマヨネーズのCMを探しています
何年か前に放映された、キューピーマヨネーズのCMを探しています。 外国人の頭上に白い文字でコレステロール値が表示されているというCMです。 設定から推測するに、カロリーハーフとかそういう商品ではないかと思うのですが、なかなか見つかりません。 URLがありましたらお教え下さい。
- 締切済み
- CM
- コーヒーの味の表現
コーヒー豆は産地やロースト、挽き方などによって味が変わると思いますが、やはり産地による味の違いというのは大きいと思います。 でそれぞれの産地の豆の特徴について調べていると、表現方法として ・苦味 ・酸味 ・甘味 ・香り ・コク などがありました。 苦味、酸味、甘味は分かるのですが、 コクについてよく分かりません。 コーヒーを飲んだ時の胃にくる重さだと解釈していますが、 他の指標とどう関係してくるのでしょうか? 例えば、苦味、酸味、甘味が高いものはコクも高くなるという ことでしょうか?苦味がなくても「味が濃い!」「胃にくる!」 というものはコクがあるということでしょうか?
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- チキンカツのマヨネーズソースの作り方について
スーパーなどで売っているお惣菜のレシピについて教えてください。 「チキンカツ マヨネーズ和え」を作りたいのですが、胸肉でチキンカツを作りましたが、チキンカツにのっている、キャベツの千切りの上にマヨネーズソースの作り方がわかりません。 マヨネーズは、いつもの色より、若干オレンジっぽかったのですが、マヨネーズに何を加えればよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かぼちゃサラダにヨーグルトを入れる場合
かぼちゃサラダなど、マヨネーズで味付けするサラダの場合に 高カロリーのマヨネーズを少し減らして、その分ヨーグルトを 加えて作るようなレシピが結構ありますよね。 私はマヨネーズ大好きですが、カロリーカットと思い、少し ヨーグルトを入れて作ります。が、夫は、そのヨーグルトの酸味が 悪くなりかけたような酸味に感じるので嫌いだと言います。 そういわれると、確かに悪くなったような味に感じますが、 今日作ったばかりだよ、と言って、何とか食べてもらうのですが。 ヨーグルトはマヨネーズの1/3~1/4程度しか入れないけど やっぱり気になると言われるので、その酸味を 気にならないように食べてもらう為に、何か一味加えたら いいのかな?と思うのですが、どうなのでしょうか? レモン汁や粒マスタードなどでしょうか? ヨーグルトを加えるサラダレシピで、酸味の気にならない 方法を教えてください。 ヨーグルトはマヨネーズの1/3~1/4程度、というのは 入れすぎなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お答えありがとうございます