- 締切済み
黒小豆って……
以前、黒小豆と言う物をもらったことがあります。 調べてみると、普通の大豆のほかにも色々な種類があるらしいのですが、一般的なお店では見かけません。 黒小豆や緑小豆などの珍しい小豆を、販売しているところをどなたかご存知ありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
関連するQ&A
- いり小豆の用途又は料理法如何
最近「いり小豆」なる物を購入してきてしまいました。 普通の「いり大豆」ですと、極端なはなし節分の時の豆ですからそのまま食べても宜しいかもしれませんが、小豆は全然味がありませんので、勿論食べてもウマミはありませんし大豆の様に栄養価もない気がします。しかし、販売している以上はなにか用途かあり、食べ方があろうかと存じます。御存知の方がおりましたら御教示方お願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 玄米と同じようなお米は?
ダイエットに玄米食がいいとのことで早速試したいのですが私のいるマレーシアの一般のお店で玄米を見たことがありません。たまに朝市でいろいろな種類のお米が売られるのですが 玄米と同じような種類の物とは何でしょうか?こちらでみたのは、小豆色や黒い物などでした。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 家庭用の乾物豆の重量について
スーパー等で販売されている、小豆や大豆の乾物豆の重量について 教えてください。 どのお店も250gの規格が多いようなのですが、 これには理由があるのでしょうか。 たまに自宅で「あんこ」を作るのですが、好きなレシピが小豆150gを基本に されており、250gだと半端に余ってしまいます。 余った分は、分量を調整して作ればよいのですが、 1袋で300gなど、100g単位の切が良いに思ってしまいます。 ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。 よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「ごちゃまぜ」の熟語?
違う物同士が、ごちゃ混ぜになってしまった状況を表現する熟語?ってありますか? たとえば、大豆と小豆がごちゃ混ぜになってしまったようなときなど
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 大豆を丸ごと使った飲料(無調整豆乳?)
以前、大豆丸ごとを使った、というのが売りの大豆飲料を飲んだことがあります。 味が好みでしたがさすがに濃く、飽きていたのですが、どうしたことかここ数日あれが急に飲みたくなってきました。 しかし、検索してみたのですが、それらしき商品が見つかりません。 記憶にあるのは 100~200mlくらいの紙パックで、それほど値段は高くなく、大豆丸ごとを使用していることを売りにしていました。 一番近いのは http://shop.kagome.co.jp/lineup/soybean/ ですが、一般では販売していないとのことなので、違うようです。 http://www.sujahta.co.jp/item/soymilk/nomudaizu.html これも近いですが、大きいですね。 一般で販売しており、味付けをしていない(原材料 大豆のみ(厳密には水が入っていると思いますが))、200mlくらいの飲みきりサイズがある、という商品を探しています。 以前店で探したら、調製豆乳は条件に合う物があったのですが、あの味は苦手で。 この商品では? など、情報がありましたらお願いします。 急に飲みたくなって困っています(^^;
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- いろんな種類の豆を探しています
いろんな種類の豆をさがしています。 ・大豆 ・黒豆 ・緑豆 ・小豆 ・そら豆 ・インゲン豆 ・金時豆 ・紫花豆 ・白花豆 ・うずら豆 ・とら豆 ・青えんどう豆 ・赤えんどう豆 ・グリンピース ・ひよこ豆 ・レンズ豆 ・ピーナッツ などなど すべて乾物でさがしているのですが 都内でまとめて買えるお店をご存知の方いらっしゃいますか? 今週末までに集めたいのですが 無知でどう探したらいいのかわからなくて困っています。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- 黒小豆を使ったレシピ
今年黒小豆を作ってみました! とてもいい出来で、きれいな色をしています。 普通の小豆は、いろんな調理法があり一般的ですが、 作っておきながら、調理法をあまり知りません。 普通の小豆と同じように使えばいいのでしょうか? ちょっと冒険しすぎる気がして・・・ いいレシピ、調理法をご存知の片、教えてください!
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 探してみますね。