• 締切済み

いり小豆の用途又は料理法如何

最近「いり小豆」なる物を購入してきてしまいました。 普通の「いり大豆」ですと、極端なはなし節分の時の豆ですからそのまま食べても宜しいかもしれませんが、小豆は全然味がありませんので、勿論食べてもウマミはありませんし大豆の様に栄養価もない気がします。しかし、販売している以上はなにか用途かあり、食べ方があろうかと存じます。御存知の方がおりましたら御教示方お願い致します。

みんなの回答

  • -Piyorin-
  • ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.1

煎った大豆や黒豆で 簡単に炊き込み豆ご飯ができますから、小豆でもできるのではないでしょうか? 塩味がついてないなら、塩をたしても 後から ごま塩などふっても。 栗などとあわせてもいいかもしれません。 思いつきでごめんなさいっ!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう