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スープについてです。

鶏ムネと鶏モモのどちらかで具としてではなく、 スープの出汁として使いたいのですがどちらが良い出汁が出ますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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noname#20181
noname#20181
回答No.3

家庭でとるダシの量なら、どちらでも充分ダシは出ます。 モモの方が脂分が多いので、コクのあるダシが取れるでしょう。 ダシを取り終わった後の肉は、胸肉の方が淡泊でパサつきが在りますし、 料理によって使い分ければよろしいのでは? 単価で言えば、胸肉の方がお安いですね。

その他の回答 (3)

  • Too-mmy
  • ベストアンサー率42% (66/156)
回答No.4

もも肉の方がよい出汁がでます。胸肉は(皮など取り除いて)プロテイン摂取に向いています。

  • gyounosuke
  • ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.2

スープを採るためなら鶏ガラを使うのが普通だと思いますが、それじゃダメなんでしょうか?

  • latour64
  • ベストアンサー率22% (314/1414)
回答No.1

どちらがというより、骨付きのものを使いましょう。いいスープ になります。アク取りが大切ですが。

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