• ベストアンサー

クリームコロッケなのですが。。♯

大好きなお店のかにクリームコロッケを夕飯用に買って来たのですが・・・今日でなく明日使う事になってしまいました。明日、どのように暖めたら「カリッ、トロリー」と食べる事が出来ますか??教えてください☆ 宜しくお願いします。  (^_-)-☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ma-bou875
  • ベストアンサー率32% (117/359)
回答No.3

・トースター→外側が温まる ・電子レンジ→内側から温まる を利用して、、 はじめは電子レンジで数秒温め、 電子レンジ中にトースターもスイッチをいれ予熱しておく。 次に、電子レンジが終わったら、余熱済みトースターでカリっとなるまで焼く、でどうでしょうか? 常温保存ならトースターだけでもいけるかもしれませんが、 冷蔵庫保存なら、中身だけ冷たい場合が多いと思います。 コツは電子レンジの時間を極力短くすることですね。 小さめなら1個当たり10秒以下でもいいくらいです。 やりすぎると衣にまでベタっと水分がしみてきます。 ちょっと面倒ですが、オススメです(^_^)

2star
質問者

お礼

レンジとオーブンのペアー作戦ですね?! 冷蔵保存なので・・・!中のクリームが温まるか心配だったんですが、「トロリー」と美味しく出来そうですね?!既製のコロッケで楽してしまったのでこの位の手間は大丈夫です♪~! ありがとうございました。(*^^)v 

その他の回答 (2)

  • nikobu
  • ベストアンサー率17% (183/1039)
回答No.2

トースターか魚焼きグリル(水なし)で温めてください。 カリっと香ばしく仕上がります。

2star
質問者

お礼

#1の方と同じなのですが・・・冷蔵保存なので中まで温まると衣が焦げるのでないか?気になるのですが。。弱火ならば大丈夫のようですね?! ありがとうございました。 >^_^<

  • sirowan777
  • ベストアンサー率14% (270/1906)
回答No.1

冷蔵庫で保存して、食べる前にオーブンかオーブントースターで温めるといいですよ。

2star
質問者

お礼

中まで温まるのか、少し気になるのですが・・・・?ありがとうございました。 "^_^" 

関連するQ&A

専門家に質問してみよう