• ベストアンサー

クリームコロッケなのですが。。♯

大好きなお店のかにクリームコロッケを夕飯用に買って来たのですが・・・今日でなく明日使う事になってしまいました。明日、どのように暖めたら「カリッ、トロリー」と食べる事が出来ますか??教えてください☆ 宜しくお願いします。  (^_-)-☆

  • 2star
  • お礼率85% (97/114)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ma-bou875
  • ベストアンサー率32% (117/359)
回答No.3

・トースター→外側が温まる ・電子レンジ→内側から温まる を利用して、、 はじめは電子レンジで数秒温め、 電子レンジ中にトースターもスイッチをいれ予熱しておく。 次に、電子レンジが終わったら、余熱済みトースターでカリっとなるまで焼く、でどうでしょうか? 常温保存ならトースターだけでもいけるかもしれませんが、 冷蔵庫保存なら、中身だけ冷たい場合が多いと思います。 コツは電子レンジの時間を極力短くすることですね。 小さめなら1個当たり10秒以下でもいいくらいです。 やりすぎると衣にまでベタっと水分がしみてきます。 ちょっと面倒ですが、オススメです(^_^)

2star
質問者

お礼

レンジとオーブンのペアー作戦ですね?! 冷蔵保存なので・・・!中のクリームが温まるか心配だったんですが、「トロリー」と美味しく出来そうですね?!既製のコロッケで楽してしまったのでこの位の手間は大丈夫です♪~! ありがとうございました。(*^^)v 

その他の回答 (2)

  • nikobu
  • ベストアンサー率17% (183/1039)
回答No.2

トースターか魚焼きグリル(水なし)で温めてください。 カリっと香ばしく仕上がります。

2star
質問者

お礼

#1の方と同じなのですが・・・冷蔵保存なので中まで温まると衣が焦げるのでないか?気になるのですが。。弱火ならば大丈夫のようですね?! ありがとうございました。 >^_^<

  • sirowan777
  • ベストアンサー率14% (270/1906)
回答No.1

冷蔵庫で保存して、食べる前にオーブンかオーブントースターで温めるといいですよ。

2star
質問者

お礼

中まで温まるのか、少し気になるのですが・・・・?ありがとうございました。 "^_^" 

関連するQ&A

  • かにクリームコロッケの作り方教えてください!!

    やわらかいクリームが入った、かにクリームコロッケの作り方を教えてください。 よろしくお願いします。

  • かにクリームコロッケ

    かにクリームコロッケの具についてお伺いしたいのですが,かにと玉ねぎの他に何か入れても美味しい具材はありますでしょうか? いいアイディアが思い浮かびませんでしたので,お知恵をお貸しください. よろしくお願いします.

  • かにクリームコロッケを作ろうと思うのですが。

    こんにちわ。 一人暮らし一年の社会人です。 かに缶があるのでかにクリームコロッケを作ろうと思っています。 でも、大半が冷凍保存ということになります。 そこで、皆様に伺いたいのですが、 かにクリームコロッケは、どの時点で冷凍保存したらいいのでしょう? (1)コロモをつける前 (2)コロモをつけた状態 (3)揚げてから どの状態が良いのでしょう? コロモをつけた状態で冷凍した場合は、やっぱり解凍してから揚げるのですよね? 一番美味しく保存できる方法がいいのですが、あとで楽をするなら(3)なのかとかなり悩んでいます。(普通のコロッケは(2)で冷凍しているのです) あと、かにクリームコロッケだけでなく、揚げ物の冷凍保存のポイントを教えていただけるととっても助かります。

  • かにクリームコロッケ

    かにクリームコロッケって生地を作って形を作り、小麦→卵→パン粉ってつけている間に手がべとべとして生地が両手についちゃいますよね。 これって私だけなのかな?どうすれば手にべとべと付かないかご存知の方いますか?

  • クリームコロッケがうまく作れない

    クリームコロッケがうまく作れません。 クリームの硬さも柔らかすぎた気もしますが、みなさんはどうやってつくっていますか? クリームを凍らせてネタにしているのでしょうか?

  • クリームコロッケ

    クリームコロッケの作り方を教えてください

  • そんなにクリームコロッケ好きですか

    戦前生まれのお爺さんと話したら、 初めて東京に出てクリームコロッケを 食べた時の感動ときたらと話していました。 あと初めてのケンタッキーも。 そのクリームコロッケも普通に冷食で ありますが。そんなにうまいですか。 普通に芋の方が好きですが。

  • クリームコロッケの作り方

    クリームコロッケの種を作ったのですが、ちょっとゆるかったみたいで、成形が難しいのですが、良い方法ありますか?

  • クリームコロッケ...。

    こんばんは!私は一人暮らしをしているのですが、今度クリームコロッケを作ってみたいんですがレシピがどこにもないので知ってる方ぜひおしえてください!簡単にできるのがあればなおうれしぃです★

  • クリームコロッケ系

    前の質問&回答を拝見させていただいたのですが、どうも上手くいかないので改めて質問させていただきます。 クリームコロッケを作る段階でベシャメルソース(ホワイトソース)までは何とかうまくいきますが、柔らかくすると衣がべたついてつかないし揚げる際に衣が破けて中身が出ることがあります。かといってソースを硬めに作るとクリームコロッケ特有の切ったときにとろっと流れる感じが無くなってしまいます。 ソースを作って冷蔵庫で冷やすという方法もやっていうのですが、それ以外に何か秘策がありましたら教えて頂けませんか?

専門家に質問してみよう