- ベストアンサー
良質のお塩
wo_owの回答
- wo_ow
- ベストアンサー率22% (12/54)
おすすめは酵素塩です。 塩をなめても後味に甘味を感じます。 高いだけあるなぁ~という感じです。
関連するQ&A
- あら塩や湿り気のある塩を入れる容器
普通のソルトシェーカーには「あら塩や湿り気のある塩はご使用いただけません。」と書かれていることが多いですが、 最近気に入ってるのはそういう塩です。 試しに普通のソルトシェーカーに入れてみましたが、詰まって使えませんでした。 こういう塩に合う容器はありませんか? できればソルトシェーカーのようにスプーンなどを使わずに出せるものがいいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 漬物塩「塩ちゃん」を探してます。
以前、生協(CO・OP)で売っていた 仙台商事「味つけ一番塩(えん)ちゃん」 という漬物塩を探しています! 生協に問い合わせたところ 現在は取り扱っていないとのことでした。 もう生産していないのでしょうか・・・。 知っている方はぜひ 仙台商事の連絡先、販売元の連絡先 または購入方法などを など教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 特に野菜によく合うおいしいと思った塩を・・・
自分は塩味の物が好きなんですが美味しそうな塩ってけっこう種類があってどれがいいかけっこう悩みどころなので、特に野菜に良く合うおすすめの塩を教えて下さい(できれば岩塩タイプで)自分が今気になっているのはピンクソルト(岩塩)なんですが・・・
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キパワーソルトの還元力の塩
私の養母は、キパワーソルトの還元力の塩に、大変ハマっています。 特に食事のときは必ずといって何にでも塩をかけます。 私的には、塩分の取りすぎにならないか疑問に思っています。 本当にこの塩って大丈夫なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 「タン塩」と「塩タン」どっちですか?
「タン塩」と言う人もいるし「塩タン」と言う人もいますね。 みなさんはどっちですか?何故そっちなのかも教えて下さい。 ちなみに私は「塩タン」。理由は気付いたらそっちだった。 しかし「タン塩と塩タンはそもそも違うものだ」という意見もあれば お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です。 塩を足せば普通のバターとして使えるでしょうか? バター200g対して塩を何グラム足せばいいでしょうか? はかりがないです・・・ 100gのテーブルソルトを目分量で足すことになります。 大さじ・小さじはあります。 教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
あっ!これ昔買った事あります。 確か自然食品のお店でスゴク良いよ!と勧めらました。 グレードがあって、高い物は3000円位したような気が・・・。 私は確か真ん中位の1700円位の物だったと記憶してます。 近くのお店では扱いがなくて、その後リピートは出来ませんでしたが、また出かけた時に見てこようと思います。 回答ありがとうございました。
補足
ゴメンなさい。 私が使ってたのは、極楽塩の方でした。 今楽天でこのお塩を見てきたのですが、1種類しかないので?と思ったら、同じ会社で出している極楽塩でした。 製造元が同じなんですが、名前が違うだけでパッケージが全く一緒なので、間違えてしまいました。 大変失礼致しました。 *酵素塩にも興味が出てきました。