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無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です。 塩を足せば普通のバターとして使えるでしょうか? バター200g対して塩を何グラム足せばいいでしょうか? はかりがないです・・・ 100gのテーブルソルトを目分量で足すことになります。 大さじ・小さじはあります。 教えてください。 よろしくお願いいたします。
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マドレーヌを作るときは 無塩バターを使って、塩を少々加えます (私が持ってる本には書いてあります・・バター120gで一つまみ程度です) 私は逆に塩を入れるのなら普通のバターで構わないのではないか?とも思うのですが 普通のバターで作ると バターの分量が多いものでは、かなりしょっぱい物ができます 結論 200gの無塩バターで 塩は二つまみ ってことで 今日は小さなマドレーヌ作りました 無塩バター120gに塩一つまみで作りましたよ レモンの皮のすりおろしも入れて 美味しいのができました
お礼
素早い回答ありがとうございます。 そうですよね。 普通のバターを使ったら しょっぱい物が出来そうですよね。 塩は二つまみですね。 了解です。 なるほど、レモンの皮のすりおろしを 入れると美味しいのが出来るんですね。 重ね重ねありがとうございます。