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バターをサラダ油で代用できますか?
マフィンやパウンドケーキなどを作るときに、無塩バターのかわりに、サラダ油で代用できるときいてますが、バター100gだとしたらサラダ油は何ccを使えば同じ分量と考えられるのでしょうか?また、作ったあとの味の違いは大きくでるのでしょうか。失敗したとか、よかったとかみなさんの意見よろしくお願いします。
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- Pesuko
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回答No.3
個人的意見なので。 マーガリンで作ったパウンドケーキもあまり好きではない(おいしくない)ので、サラダ油は如何なものかと。 出来上がったら感想を教えてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。おいしいか試してみます。
noname#7570
回答No.2
マフィンは作らないのでなんともいえないので、 パウンドケーキについてです。 パウンドケーキの作り方って、バターを室温に戻し、 砂糖と一緒に白っぽくなるまでよく練り合わせます よね?あの作業で気泡を生地に入れているのだと思う のですが、サラダ油ですとその点が心配です。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 同量のサラダ油で試してみます!何かの本ではサラダ油では焦げにくいなども利点も書いてあったので。