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ホームベーカリーで美味しくパンを作るには・・・。
7年前くらい使用していたホームベーカリーを、最近使おうと思い説明書とおりに、分量を入れて作りましたが、回りが硬いし、甘みも感じられません。古いので仕方がないのでしょうか? 何か、アドバイスがあれば宜しくお願いいたします。 ちなみに、1斤分で下記の分量を入れました。 ドライイースト 小さじ1 強力粉 250g 塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 バター 13g 牛乳 100cc 水 90cc 甘みを出すには、何を多くいれればいいのでしょうか?単純に砂糖やバターでしょうか? 分量はどのくらいでしょうか? 回りを柔らかくするには、何をどうすればいいのでしょうか? 機械には、焼き加減の調整が強・標準・弱で付いていて、標準で焼いてました。弱にすればいいのでしょうか?
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noname#183560
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- khmer
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noname#78321
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お礼
水がゼロですかぁ~(゜o゜) 料理は苦手で、いつも分量は、レシピどおりにしか入れれません。 例え味がおかしくても、何をどうたしていいのやら・・・。 助かりました。ぜひ試してみます。 使わないともったいないなぁと思ってて、でもこの味じゃぁと諦めかけてました。 ありがとうございました。