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ホームベーカリーでのメープルシロップ入り食パン

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お礼率 96% (129/133)

MK社のホームベーカリーを使っています。
普通の食パンでは、強力粉280g、水200cc、スキンミルク8g、砂糖20g 塩4g ドライイースト2.5g、マーガリン20gを混ぜます(専用のスプーンではかるものもあるので大体のものもあります)。
メープルシロップ入りの食パンを作りたいのですが、どれくらいいれたらいいでしょうか?その時の水や砂糖の量は減らすべきですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 42% (258/608)

メープルシロップの分量分、お水の量を減らせばOKです。

ただし、あまり多くシロップを入れると甘みが強くなりますので
加減して下さいね。

また、メープルシュガーも市販されていますので、砂糖の代わり
にそちらをお使いになる手もあります。
お礼コメント
thailand33

お礼率 96% (129/133)

ありがとうございました。さっそくやってみます。
投稿日時 - 2011-03-09 14:23:14
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