- ベストアンサー
ホームベーカリーでのメープルシロップ入り食パン
MK社のホームベーカリーを使っています。 普通の食パンでは、強力粉280g、水200cc、スキンミルク8g、砂糖20g 塩4g ドライイースト2.5g、マーガリン20gを混ぜます(専用のスプーンではかるものもあるので大体のものもあります)。 メープルシロップ入りの食パンを作りたいのですが、どれくらいいれたらいいでしょうか?その時の水や砂糖の量は減らすべきですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メープルシロップの分量分、お水の量を減らせばOKです。 ただし、あまり多くシロップを入れると甘みが強くなりますので 加減して下さいね。 また、メープルシュガーも市販されていますので、砂糖の代わり にそちらをお使いになる手もあります。
お礼
ありがとうございました。さっそくやってみます。