• ベストアンサー

ホームベーカリーでのメープルシロップ入り食パン

MK社のホームベーカリーを使っています。 普通の食パンでは、強力粉280g、水200cc、スキンミルク8g、砂糖20g 塩4g ドライイースト2.5g、マーガリン20gを混ぜます(専用のスプーンではかるものもあるので大体のものもあります)。 メープルシロップ入りの食パンを作りたいのですが、どれくらいいれたらいいでしょうか?その時の水や砂糖の量は減らすべきですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • corgisho
  • ベストアンサー率42% (258/608)
回答No.1

メープルシロップの分量分、お水の量を減らせばOKです。 ただし、あまり多くシロップを入れると甘みが強くなりますので 加減して下さいね。 また、メープルシュガーも市販されていますので、砂糖の代わり にそちらをお使いになる手もあります。

thailand33
質問者

お礼

ありがとうございました。さっそくやってみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう