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良質のお塩
wkaoの回答
- wkao
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私もいろいろなお塩を使っています。天日干しのお塩はおいしい気がします。 でも、ためしてガッテンで、塩がおいしいと感じる原因は、粒の大きさが主だと言っていました。溶かしてしまうと、味はそんなに変わらないと。 私としては、そんなことはないと信じ、ついいろんなお塩に手を出しています。 でも、この間、食塩を水で溶かして、ちょっとにがりを入れて、(ほんの少し)大皿で乾燥させたら、結構おいしい気がしました。 これからは、自分で自分好みの塩水を作ってみて、それを乾燥させて使おうかな、なんて思っています。
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お礼
面白そうですね。 これなら今使ってるお塩ですぐ出来ますし、にがりもありますので。 早速試してみます。 回答ありがとうござました。
補足
wkao様の補足欄をお借りして、再度御礼を申し上げます。 皆様ありがとうございました。 良回答を選ぶのは非常に迷ったのですが、今まで知らなかった物をご紹介してくれた方を選ばせて頂きました。 でも皆様の回答すべて参考になりました。 ありがとうございます。 お塩は奥が深いな~と改めて思いました。