漬物の漬け汁だけ販売しているお店を探しています。
漬物の漬け汁だけ販売しているお店を探しています。
事の経緯は、先日、久しぶりに会う友人と飲みに行った時のことです。
知り合いの居酒屋経営者から「漬物の業務用漬け汁を探してほしい。」
と頼まれているが、自分は今ネット環境に無く、断りの連絡をしなきゃ・・・
という話を聞き、今思えばおせっかいですが、「代わりに調べようか?」
と引き受けてしまいました。
お酒の席での話でもあり、忘れてしまってたのですが、先ほど思い出し、
調べてみると、業務用でなくとも「漬け汁」を販売しているお店(ネットショップなど)
は見当たらず、そもそも漬け汁は比較的入手の簡単な調味料で作れるようでして
なぜ“業務用漬け汁”を買おうとしているのか疑問です。
居酒屋を経営しており、漬物を販売しようと(メニューに入れようと?)している人が
そんな事を知らないハズもないと思いますので、どのようなものを望んでいるのか
が分かりません。
情報が少なすぎるとは思いますが、もし、思い当たるものがあれば
是非教えて下さい。
※余談
友人に聞けば済むことなのですが、その友人と今連絡がつかない状態です。
しかし、今週末には会う約束をしており、その際に上記の件を連絡する
旨を伝えております。
何卒、よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 送料かかりましたが 直接購入できました。