• ベストアンサー

ヤマキ「塩すきやき鍋つゆ」、どこに売ってますか?

京都市南区在住です。ヤマキの「塩すきやき鍋つゆ」を探しています。以前はイオンにもあったのですが、現在は全く見ません。販売している店を是非教えて下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 423592
  • ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.1

やまきに直接、電話で聞くのが一番早いですよ。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 吉野屋さんのつゆについて、

    吉野屋さんにお勤めの方、または、最近までお勤めだった方がいらっしゃれば教えて下さい。吉野屋ファンの一人です。 1)牛丼の汁は、毎日決まった時間にすべて入れ替えるのですか?それとも、継ぎ足していくのでしょうか? 2)継ぎ足すとすると、何分の一くらいまで減ったときに継ぎ足すのですか? 3)何回か継ぎ足したら、捨てると言うことはありますか? 4)それは、狂牛病以前から変わりないですか? 企業秘密でなければ教えて下さい。お店の方に直接聞くのも勇気ないし。以前は、継ぎ足しているのを見かけたことあります。質問の理由は、現在11~3時の限定で牛丼を販売されていますが、以前のようなつゆの濃さを感じないのです。つゆがあっさりとしていてきれい。悪い意味で聞いているわけではないので、よろしく。 珍しく、「すぐに回答ほしいです」で聞かせて頂きます。

  • 軍鶏鍋の作り方

    信州で軍鶏肉を買ってきました。 軍鶏鍋にしようと思っていますが、関西在住のため、軍鶏鍋を食べたことも、見たこともありません。 すき焼き風が良いのか、水炊き風がよいのか、ご存じの方、教えてください。レシピもご存じでしたら、お願い致します。 宜しくお願い致します。

  • さいたま市にすきやき屋さん?

    さいたま市で、すきやき屋を探しています。 赤坂や浅草・上野近辺では聞いた事があるのですが・・・。 さいたま市にあるお店を知っていらっしゃる方、 教えて頂けませんでしょうか? 無ければ、その周辺の町での情報も御待ちしています。 宜しくお願い致します。

  • 夏場に土鍋を販売している店@京都

    夏場に土鍋を販売している店@京都 こんにちは、毎日暑い日が続きますね。 先日俄かに土鍋で水炊きが食べたくなり、カセットコンロを買いました。 しかし、土鍋がどこにいっても売っておりません。 店員に尋ねても「いやー、この時期に土鍋は..。」というつれない返事です。 その後様々な日用雑貨の店を回りましたが、同様に季節商品だということでどこにも置いてありません。 もはや土鍋難民です。 夏場の京都市内で土鍋を売っている店はどこでしょうか? また、お勧めの土鍋があれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • 『酒屋の塩』を探しています。

    日本名門酒会の『酒屋の塩』を探しています。 神戸市内、できれば三ノ宮かハーバーランド近辺で販売しているお店を教えてください。 急いでいるので、通販ではなく販売店の情報をお願いします。

  • 関西で牡蠣鍋料理が食べられる店

    こんばんは。京都府在住です。府内で牡蠣鍋を食べさせてくれる店を探しています。または,大阪府や兵庫県で京都に近いところであれば,そちらの辺りでも構いません。低予算で食べさせてくれるなら,なお嬉しいです。よろしくお願いします。

  • 大阪でくえ鍋が食べられる店

    ミナミかキタでクエ鍋が食べられるお店を探しています。以前に高知で食べた時にとてもおいしくて、大阪でも食べられる所を探しています

  • 漬物塩「塩ちゃん」を探してます。

    以前、生協(CO・OP)で売っていた 仙台商事「味つけ一番塩(えん)ちゃん」 という漬物塩を探しています! 生協に問い合わせたところ 現在は取り扱っていないとのことでした。 もう生産していないのでしょうか・・・。 知っている方はぜひ 仙台商事の連絡先、販売元の連絡先 または購入方法などを など教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 唐々鍋の味噌を探してます

    過去の質問を調べましたが載ってなかったので、今回は質問をさせてください。 以前に関西圏へ遊びに行った際に『唐々鍋の店』なる焼肉店で飲食を したことがあるのですが、その店で頂いた唐々鍋が非常に美味しく、 ハマってしまいました。 が、現在住んでいる地域には上記店舗はなく、店での食事は不可能です。 鍋の美味しさはスープの味噌にあると思っているのですが、一般のスーパーでは 販売しておらず諦めていましたが、地方の友人がどこぞのデパートで見かけた との情報を得ました。自分なりに調べてみたのですが、見つかりません。 唐々鍋の味噌を入手したいのですが、どなたか情報をいただけませんでしょうか? よろしくお願いします(入手困難とのコメントでも構いません)。

  • 鍋物料理で”なぜ、土鍋で”作った方が、美味しい。?

    以前から、不思議なので、質問を致します。 ➡鍋ものは、”土鍋で、煮込んだ"食材”と、只の”アルミ・ステンレス他の”鍋で、食材を、ジックリ見ながら、食べるので、味(食感)が、違う気が、致します。 ➡それは、勘違いなのか、どうかを、ご教示を、お願い致します。・・・ 何故か、スーパーとか、コンビニとかで、”この時期”鍋(なべ)もの風な、”すき焼き” ”石狩鍋”・”水炊き”(ちゃんこ風)・”おでん”・”肉豆腐”・焼肉+冷風(サラダ)付き” 等々、”兎も角、”体が、”温まるメニューが、増えました。・・・