- ベストアンサー
良質のお塩
headshrinkerの回答
- headshrinker
- ベストアンサー率31% (17/54)
多分すでにお使いかと思いますが、ゲランド産のフルール・ド・セルが一番好きです。焼き魚等直接塩の粒が舌に触れる料理だと旨さが際立つように思います。
関連するQ&A
- あら塩や湿り気のある塩を入れる容器
普通のソルトシェーカーには「あら塩や湿り気のある塩はご使用いただけません。」と書かれていることが多いですが、 最近気に入ってるのはそういう塩です。 試しに普通のソルトシェーカーに入れてみましたが、詰まって使えませんでした。 こういう塩に合う容器はありませんか? できればソルトシェーカーのようにスプーンなどを使わずに出せるものがいいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 漬物塩「塩ちゃん」を探してます。
以前、生協(CO・OP)で売っていた 仙台商事「味つけ一番塩(えん)ちゃん」 という漬物塩を探しています! 生協に問い合わせたところ 現在は取り扱っていないとのことでした。 もう生産していないのでしょうか・・・。 知っている方はぜひ 仙台商事の連絡先、販売元の連絡先 または購入方法などを など教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 特に野菜によく合うおいしいと思った塩を・・・
自分は塩味の物が好きなんですが美味しそうな塩ってけっこう種類があってどれがいいかけっこう悩みどころなので、特に野菜に良く合うおすすめの塩を教えて下さい(できれば岩塩タイプで)自分が今気になっているのはピンクソルト(岩塩)なんですが・・・
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キパワーソルトの還元力の塩
私の養母は、キパワーソルトの還元力の塩に、大変ハマっています。 特に食事のときは必ずといって何にでも塩をかけます。 私的には、塩分の取りすぎにならないか疑問に思っています。 本当にこの塩って大丈夫なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 「タン塩」と「塩タン」どっちですか?
「タン塩」と言う人もいるし「塩タン」と言う人もいますね。 みなさんはどっちですか?何故そっちなのかも教えて下さい。 ちなみに私は「塩タン」。理由は気付いたらそっちだった。 しかし「タン塩と塩タンはそもそも違うものだ」という意見もあれば お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です。 塩を足せば普通のバターとして使えるでしょうか? バター200g対して塩を何グラム足せばいいでしょうか? はかりがないです・・・ 100gのテーブルソルトを目分量で足すことになります。 大さじ・小さじはあります。 教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 私はなぜか、ここのお塩の説明会?なる物に行った事があって、その作り方に感動しました。 本当に手作りなんですよね。 そう!私も焼き魚とか、お肉を焼く時に使ってます。シンプルですが、美味しいですよね。 嗜好が同じ回答の方がいて、なんだか嬉しくなってしまいました。