-PR-
締切済み

キウイが余ってます。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.20385
  • 閲覧数807
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 83% (5/6)

キウイがたくさんたくさんあって、
職場でどうにかしなければなりません。
キウイジャムとキウイ酒の他になにか
いい調理法はありませんか?200個
くらいあります。
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 43% (84/192)

ジュースにして、飲まれてはどうでしょうか。 例えば、トマト1個を食べると意外に満腹感が現れたりするのですが、トマトジュース1缶を飲んでもあまり満腹感が出てこないものです。 作り方は、皮を向いて2~3cm角程度の大きさに切り、あと少し水を足してミキサーにかけてしまえばあっというまにフレッシュジュースの出来上がりです。 甘みが足りなければ、砂糖や蜂蜜を加えて、酸味が足りなければレモンを足して ...続きを読む
ジュースにして、飲まれてはどうでしょうか。

例えば、トマト1個を食べると意外に満腹感が現れたりするのですが、トマトジュース1缶を飲んでもあまり満腹感が出てこないものです。

作り方は、皮を向いて2~3cm角程度の大きさに切り、あと少し水を足してミキサーにかけてしまえばあっというまにフレッシュジュースの出来上がりです。

甘みが足りなければ、砂糖や蜂蜜を加えて、酸味が足りなければレモンを足して、ちょっとヨーグルト風にしたければ、水の代わりに牛乳を加えて‥‥、後はお好みでアレンジすればよいのではないでしょうか。

きっと、あっという間になくなってしまうと思います。
tukitosan でした。
お礼コメント
acaco

お礼率 83% (5/6)

tukitosanへ

アドバイスありがとう!
やっぱりジュースが一番かもしれませんね。
ビタミンがいっぱいとれて健康にいいと
思います。acacoやってみまーす!
投稿日時 - 2000-12-20 09:28:04
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 39% (331/835)

シャーベットはいかがでしょう? 輪切りにしたキウイに水、砂糖、洋酒(白ワイン、ブランデーなど)、レモン汁を加えてミキサーにかけ、冷凍庫で途中2、3回かき混ぜながら凍らせます。 料理用として使う場合、帆立と相性が良いそうです。 あと、ヨーグルトに入れて時間が経つと、びっくりするくらい苦くなることがありますので要注意です(経験あり)。 ...続きを読む
シャーベットはいかがでしょう?
輪切りにしたキウイに水、砂糖、洋酒(白ワイン、ブランデーなど)、レモン汁を加えてミキサーにかけ、冷凍庫で途中2、3回かき混ぜながら凍らせます。
料理用として使う場合、帆立と相性が良いそうです。
あと、ヨーグルトに入れて時間が経つと、びっくりするくらい苦くなることがありますので要注意です(経験あり)。
お礼コメント
acaco

お礼率 83% (5/6)

Pingaさん

アドバイスありがとう。
洋酒をいれるなんておしゃれですね。
acacoお酒大好きだから。
ぜひぜひやってみたいです。
投稿日時 - 2000-12-20 09:25:51
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 31% (161/506)

キウイは樹上で熟れてから収穫するのではありません。 固いうちに収穫します。 それをなるべく寒いところで保存しておけば、 3月くらいまで保存することができます。 半月くらいたってから、食べたい分だけを暖かいところに置くと、 一週間くらいで食べられるようになります。 急ぎの場合は、リンゴと一緒にビニール袋詰めにします。 この方法だと三日くらいでやわらかくなります。 食べ方ですか、変わり種で ...続きを読む
キウイは樹上で熟れてから収穫するのではありません。
固いうちに収穫します。
それをなるべく寒いところで保存しておけば、
3月くらいまで保存することができます。
半月くらいたってから、食べたい分だけを暖かいところに置くと、
一週間くらいで食べられるようになります。
急ぎの場合は、リンゴと一緒にビニール袋詰めにします。
この方法だと三日くらいでやわらかくなります。

食べ方ですか、変わり種でリゾットはどうですか。
玉ねぎの入ったチャーハンやピラフを作って、
そこにトマトジュースとケチャップと塩を入れて煮ると、
すっぱくておいしいリゾットが簡単にできます。
ここに未熟なキウイをさいの目に切って入れます。
なかなかいけますよ。
すっぱいリゾットが苦手だという方には不評だけど。

うちもキウイを作っていますが、200個くらいなら、
半月も持たずにそのまま食べてしまいます。
今はカキがあるんだけど、やっぱり一日10個は食べるし。
お礼コメント
acaco

お礼率 83% (5/6)

KOH_daさんへ

わー、いろんな方法があるんですね。
きっとお料理上手なんだ!
リゾットも挑戦してみます。
本当にありがとうございました。

            acaco
投稿日時 - 2000-12-21 08:43:09
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ