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豚肩ロースをキウイに漬け込んでみましたが・・・

柔らかくなるそうで、すりおろしたキウイフルーツに、豚肩ロース肉のかたまりを1cm幅に切ったものを漬け込んでみました。 漬け込んだのはいいのですが、キウイを調理に使った事がありません。 柔らかくなった後のロース肉を、どうやって味付けして食べたら良いのでしょうか? 焼肉か炒めものにするつもりで一切れ大に切ってあるので、その調理方法での味付けで、何かいいものがありましたら教えて下さい。今のところ、塩コショウで味付けして焼く、としか思い浮かびません。 今晩食べます。なにか良いアイデアがありましたら、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

キウイの味を楽しむなら塩、コショウでいいのじゃないかな。 後はワインをふりかけたりします。 焼いた後ワイン、漬け込んだキーウイでソースを作るといいにかな。

mamonokamo
質問者

お礼

すりおろしキウイに焼肉のたれで味付けしてソースにしてみました。お美味しくもマズくもない、といったところ(汗)。。肉は柔らかくなっていましたが、感動するほどではなかったです。。ちょっとがっくり。 回答ありがとうございました。

  • GAG666
  • ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.1

「焼き肉のタレは全能である」by俺

mamonokamo
質問者

お礼

正にその通り!ありがとうございます。

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