- 締切済み
お肉の保存期間
100g100円肉(薄切り肉)が時々売り出されるので 肉をよくたべています。 調理(フライパンで炒めて塩コショウで味付け)は出来るだけ一回で済ませたいので 夕食の時に作った時に翌日の昼の分もつくって います。それは冷蔵庫に入れて食べる前に レンジをします。 保存期間ですが、冷蔵庫ではどのくらいの期間時間何食分もつのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
100g100円肉(薄切り肉)が時々売り出されるので 肉をよくたべています。 調理(フライパンで炒めて塩コショウで味付け)は出来るだけ一回で済ませたいので 夕食の時に作った時に翌日の昼の分もつくって います。それは冷蔵庫に入れて食べる前に レンジをします。 保存期間ですが、冷蔵庫ではどのくらいの期間時間何食分もつのでしょうか?
お礼
ほんとうですか? 冷蔵庫に生肉を入れておいて 数ヶ月も日持ちするのですか? 私は100g100円の肉を 出来るだけ早く食べないと 食あたりすると 思いいつも 5日間以内で食べきるように していますが、 もしそのくらい日持ちするなら なにもあせって必死で食べなくてもいいのですね!?