• 締切済み

お肉の保存期間

100g100円肉(薄切り肉)が時々売り出されるので 肉をよくたべています。 調理(フライパンで炒めて塩コショウで味付け)は出来るだけ一回で済ませたいので 夕食の時に作った時に翌日の昼の分もつくって います。それは冷蔵庫に入れて食べる前に レンジをします。 保存期間ですが、冷蔵庫ではどのくらいの期間時間何食分もつのでしょうか?

みんなの回答

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

間違いでした、 冷蔵庫ではなく冷凍庫です。 冷蔵庫では悪い場合入れる前の処置、入れる前の温度などの条件によっては 一日もたないこともあります、必ず加熱してから食べる必要があります。

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

生肉で数ヶ月、調理したものでも同じくらいもつかな。 ラップに包んでおけばそのまま暖めればいいです。 大きな容器に入れておくと脱水してしまいます。 その場合一ヶ月くらいかな。

koukunn
質問者

お礼

ほんとうですか? 冷蔵庫に生肉を入れておいて 数ヶ月も日持ちするのですか? 私は100g100円の肉を 出来るだけ早く食べないと 食あたりすると 思いいつも 5日間以内で食べきるように していますが、 もしそのくらい日持ちするなら なにもあせって必死で食べなくてもいいのですね!?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう