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薄切り肉に小麦粉

100g100円肉の薄切り肉に 塩コショウをまぶして小麦粉を つけてステーキのように 焼いたらおいしいのでしょうか? 小麦粉があまって(もてあまして)いるので 活用法を考えてみましたが。。

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  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

正面がカリカリになるのでおいしいです。 私の場合、塩コショウよりタレを作ってまぶした方が好みですけどね。 豚肉ソテー ソレント風 http://www.nhk.or.jp/kanazawa/bangumi/hyakumangoku/kitchen/2005/05-04-12.html ししとうと豚肉のソテー http://www.hugnet.jp/recipe/2006/07/recipe07.html メカジキのソテーバルサミコソース http://blog.so-net.ne.jp/love-natsuyo/2006-12-16 サワーチキンソテー http://www.citynet.co.jp/cooking/chiken.html

その他の回答 (2)

  • ai1188
  • ベストアンサー率30% (88/288)
回答No.3

塩こしょうして、小麦粉まぶし、バターで焼き、ケチャップで^^ 簡単、早い、安い、のお給料前料理です。なずけて「貧乏ポークピカタ」です。 又、ホワイトソースを作り、冷凍保存に^^グラタン、シチューに^^ 小麦粉が余ってるなら、、薄力粉なら、クッキー、ケーキ、お好み焼きでも^^ 中力粉なら手打ちうどんを^^

回答No.2

小麦粉は薄くまぶしましょう!カレー粉を少し加えオリーブ油で焼くと美味しいです。 小麦粉が多いならケーキでもつくれば・・・大量に消費するでしょう。

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