- ベストアンサー
良い方法教えてください。
前にここに相談してクラスの好きな人に話し掛けることができました。帰りぎわにじゃあねって言うくらいですけど。でもやっぱもう少し話したいです。クラスでおとなしい人に対してどのように話し掛ければ良いと思いますか?もう、互いに意識しているのは分かっているので後は僕の勇気だけなのですが。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うぅ~ん。 たしかに、勇気出して告白するのも一つの手っ取り早い 方法だけど・・・ そんなに早急に答えをださなくちゃなんないのかなぁ~? しばらくは、はにかみながらの関係を保持するというか もっと、あなたがどんなヤツなのかを学校生活の中で 彼女にアピ-ルしていくほうがいいんじゃないのかなぁ~ 気にいられようと「こび」をうるんじゃなくて ごくごく普通に地のまんまのあなたをもっと彼女に しってもらうほうがいいんじゃないかなぁ~ 白か黒かってあわててきめちゃったものの 思ってたのと違う・・・・???? なんてことにでもなれば、お互いつきあってからだと 気まづくなるじゃない。 ましてや、同じクラスだし毎日顔をあわさなくっちゃなんないんだよ。 いいときは、いいけど・・・ まずくなったとき、同じクラスで毎日っていうのもねぇ~ 早く答えが聞きたい気持ちはよくわかる。 でも、ここはもうちょっとまって友達ちでいない? 楽しみは、あとにとっておくと上手くいったときは よろこびも2倍、3倍・・・・とおおきいもんだよ。 バレンタインデ-まで待っててごらん~☆ うれしい便りが届くかも?
その他の回答 (5)
- masa54
- ベストアンサー率0% (0/1)
お互いに意識をしているのなら、後はキミの勇気だけ! おもいきって、ドーンと「好きです」って言っちゃえ。 自分の気持ちに正直にいこう。 もしそれで「OK」だったら、なかなか学校で話ができなく ても、他でたくさん話が出来るようになる訳だし。 勇気を持ってぶつかれ! その方が後悔しないよ。
- peacenik
- ベストアンサー率0% (0/1)
参考になるのか分かりませんが、以前私が使われた手です。 ある女性が私に気があったらしく、その時に彼女が取った アクションは、私の得意な事(仕事、趣味で)に関する質問 や頼みごとをちょこちょこしてきました。 他の人にでも聞けば分かるんじゃないのかな?と思うような 些細な事まで聞いてきたりしていて、その時私が思ったのが やはり、私に気があるのかな?と思いました。 それに、意外と苦労させられる(嫌とは思わない程度)の頼 みごとなどをされた時には、食事に誘われたり、プレゼン トをもらったりしました。 その子もそういう時には、食事にさそったりの話がすんな りできていたみたいでした。 ryo070さんも彼女の事を少し観察してみて(聞き込み?)何か 彼女が得意としている事をたのんで、そして、デートにで も誘えば自然に話しをしたり誘えるんじゃ無いでしょうか? 私のときも周りも含めて(変な噂で茶化されない)自然でした。
私だったらテレビの話や授業や先生、友達とかのことが答えやすいけど。それとかその子がヘアピンとかアクセサリーをしてたらいいね、それみたいなこと言われたら女の子ならうれしいはず。でもやっぱり共通の話題を話されたら楽しいし沢山話せると思うけど。
- amk
- ベストアンサー率49% (58/117)
まあ、勇気というか素直な自分を表現することが大事ではないでしょうか。趣味でも勉強でも何でもいいと思いますが、共通の話題を持つことが一番だと思います。 それから、約16年程学生をしてきた経験で言いますと、「声を掛けたもん勝ち」ってとこが多いと思います。現在のあなたには、もちろん大変なことでしょうが、思い出を一つでも多く作られることを、お勧め致します。 Don't be afraid of the error. You gatt'a Chance.
その相手を観察してみて、趣味は何かとかを知ることが 出来たら、それをネタに何か話し掛けてみてはいかがでしょう? その際、自分があまり詳しくない分野のことだったとしても、 無理に知ったかぶりしたりするとかえって逆効果かも知れ ませんので、そういった場合には“知らないけど興味がある”と いう感じでいくのが良いのではないでしょうか。 まずは共通の話題を持つことが良いと思います。