• ベストアンサー

店頭の募集の張り紙に書かれているんですが

店舗の窓に、正社員・アルバイト・パート募集のチラシが張ってあるんですが 詳細は面接で、みたいに書いてあって具体的なことはなにも書いていない店があるんですがこの場合電話で時給とかを聞いてもいいのでしょうか? それとも一度面接を受けてみるしかないんでしょうか? こういう場合どうするのが良いのでしょうか? 普通は電話で時給などを聞くのは良くないと思いますが全く何も分からないで面接を受けるのも二の足を踏んでしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ms76
回答No.2

詳細は面接でと書いてるんですよね? 面接時に質問することをおすすめします。 電話であれやこれや聞いてうまく行ったことがないです。

vinqon
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり面接を受けるのが良いのかもしれないですよね。 でも、面接を受けて条件が気に入らなければこちらから断るというのはありなんでしょうか?

その他の回答 (1)

• jyamamoto
回答No.1

訪問するか、電話して条件を問い合わせることは何ら問題ありません。 雇う方も、雇われる方も対等というのが建前ですから・・・。

vinqon
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね、雇われるまでは対等ですよね。