• 締切済み

パート募集の張り紙

ずっと気になっていた会社の入口付近に 「パート募集」の張り紙がありました。 しかし仕事内容や時給などは掲載されてなく 「パート募集」しかかいてありません。 パート募集に応募したいので 電話しようと思うのですが、 その際、仕事内容など聞いた方がいいのでしょうか? 一応 張り紙を見て応募したいのですが,,, みたいなことを言うつもりです。

みんなの回答

noname#226867
noname#226867
回答No.1

仕事内容や時給、待遇も聞かずに応募してくる人は思いつきの行動が多そうであまり歓迎されないのでは?(^^;) 「応募」と「問い合わせ」は区別した方がいいでしょう。 聞いた方がいいと言うより聞くべきだと思います。 履歴書を書いたり、面談時間を空けたりしたのに、いざ膝附合わせて話を聞いたら、時間が合わない・内容が思っていたのと違ったなど基本的な部分で折り合い付かなかったなんてことになったら、お互いが非常に無駄です。 「張り紙を見たので、仕事内容や待遇をお聞きしたいのですが」、という切り出し方の方が良いと思います。