• ベストアンサー

アルバイト(パート)募集の貼紙について教えてください。

アルバイト(パート)募集の貼紙について教えてください。 友人が寿司屋の宅配のアルバイトの募集を見て電話をしたところ ちょうどアルバイトが決まったところで募集は終わりましたと言われました。 その後、友人がお店の前を通るとアルバイト募集急募の貼紙が何箇所にも 貼っていました。これって偽装募集が感じられますが犯罪にはならないのでしょうか?コンビニ、スーパー、ラーメン屋、その他の飲食店でアルバイト募集の 貼紙があるのに電話すると人数が集まりましたので採用終了とのこと。 これも偽装募集でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>>ちょうどアルバイトが決まったところで募集は終わりましたと言われました。 電話で落とされたんではないの? ホントは募集しているけど、電話の時点でボソボソとしゃべり、とても飲食店に向いていない、面接しても時間の無駄、体裁よく募集はちょうど終わったとして断った、よくあることです。

sasuke3150
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#73635
noname#73635
回答No.2

入れ替わりが激しくて、貼ったり剥がしたりが面倒だからずっと貼りっぱなし? そしてあなたが電話した時は、たまたま人員が埋まっていた。 とりあえず、気になるなら『店頭で』確認してはどうでしょうか。

sasuke3150
質問者

お礼

ありがとうございました。