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泡立て器でメレンゲ作り
chimoriの回答
- chimori
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そんなことはありません。私は手の方がきめ細かい泡ができるので、いつも手でやっています。 コツはひとつまみ砂糖を入れて泡立てることと、白身を大きく巻き上げるように泡立て器を回すことです。 それから砂糖ですが、上白糖とグラニュー糖では分量は変わりませんが、仕上がりが変わります。 グラニュー糖を使うと、ふわふわに。 上白糖を使うと、しっとりしたスポンジになります。 私はクリームとなじみがよいしっとり上白糖派ですが、そのあたりは、質問者様の好みで選んでみてください。 すてきなケーキになりますように!
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お礼
回答ありがとうございます。 >私は手の方がきめ細かい泡ができるので、いつも手でやっています。 すごいですね!今までは楽してハンドミキサーに頼ってきましたが、この機会に私も自力でやってみようと思います。コツも是非試してみますね。 砂糖は仕上がりに違いが出るんですね。しっとりかふわふわ、どっちにするかこれから考えます。素敵なケーキになるといいな。ありがとうございました。